おっぱいをあげているときに、乳首から口を離す繰り返し。母乳が出ないため早めに離すが、ミルクは欲しそうにない。母乳不足でミルクを足している理由は?
最近おっぱいをあげているときに、嫌みたいでスポッと乳首から口をはずしてしむいます。
大体5~10回くらいハムハムして外してます。
ですがその後乳首をまた咥えたいような素振りなのでまた咥えさせてハムハムして外す…というのを繰り返してます。
それでも頑張って片乳10分はあげます。
スケールではかると嫌がる以前と同じ量を飲めてはいるみたいです。
おっぱいが終わってもミルクが欲しい感じはないのですが、母乳が出ないからすぐ離すのでしょうか…?(母乳の出は良くないので後でミルクを足してます。)
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
honey
哺乳瓶とおっぱいが区別してわかるようになったんじゃないですかね。
哺乳瓶はハムハムしてればすぐ出てくるから楽なんですよ。
だからコレじゃないみたいに、おっぱいだと口はなすんだと思います。赤ちゃんもだんだん利口になってくので、親は大変ですが、負けずにくわえさせるしかないですよね😅
はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月くらいから咥えては離してを繰り返すようになりました😂
混合ですか?混合だと哺乳瓶と乳首の区別をしているかもしれないです!完母なら遊び飲みもあるかもしれません💦
私は遊び飲みし始めたら1回中断してまた泣いたらあげてます!
しっかり飲めているなら今のように根気強く吸ってもらうしかないです😣
-
はじめてのママリ🔰
同じことが起きてる方いて安心しました!
混合でやってます。
一応飲めてはいるみたいなので根気強く吸ってもらいますね。
ありがとうございました😊- 4月19日
たけみ
同じ月齢です😊
同じく混合です。(最近母乳がしっかり出るようになりました)
うちは毎度ではないのですがある程度飲んだ後に乳首をハムハムして外してエヘーっと笑うようになりました。遊んでる感じです。
哺乳瓶はもっと酷くて、飲まずに舌でぺろぺろしてエヘーっとやってます。これが厄介…
飲めているならとくに心配する必要ないかと思います!
うちは生まれてすぐのときに乳頭混乱起こされて母乳吸ってくれなくて苦労しました😭
もしいま主さんのベビーちゃんも乳頭混乱起こしてるのであれば「これがあなたのおっぱいよー」と母乳咥えさせて教えこまないとですね!
一緒に頑張りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
エヘーって笑うの想像すると可愛いって思っちゃいますが大変ですよね😭
私も退院してすぐ乳頭混乱起こして乳首前にするとギャン泣きで咥えてすらくれませんてした😭
それからなおったのですが、今の状態も乳頭混乱なのですかね?
だとしても前と違ってギャン泣きではないのでまだマシですが…😢
諦めず頑張って吸ってもらいます!
お互い頑張りましょう😊
ありがとうございました。- 4月19日
はじめてのママリ🔰
区別ができるようになったんですね…!
わかりました😭
めげずに咥えさせてみます!!
ありがとうございました。