コメント
ちぃ
ウォーキングしました😊
助産師さんから指導がありめっちゃ歩いてました✨
はじめてのママリ🔰
臨月近くなってからはウォーキングしてなかったです!
出先でなにかあったら怖いなと思って💦
みさんと同じでおうちで暇があれば階段上り下りとスクワットやってました😊
-
み
そうなんですね🤔!
それでも早く産まれてくれるなら私もこのまま家で頑張ります🤣- 4月19日
ぽぽ
動く系は何もしてませんでした!😂
ジンクスだけ次々試し始めてたら産まれてくれました☺️
-
み
動く動かないって関係無さそうですよね🥺
- 4月19日
ゆか
ウォーキングは後期入る前くらいから1日2〜4キロ歩いてました!けど、41wで産まれましたよ😂
ただよかったのは体力がついたことですね🙄
出産するまでに14時間かかったので、ほんと最後の方は白目でした😂
3兄妹ママ
1月に初産で産みました。
計画出産だったので少し違いますが、初産にしては3時間半とスピード安産でした。
と言うても妊娠前からウォーキングもスポーツも大嫌いなのと面倒くさがりな性格なので、ほぼ毎日眠るかゲームかの引きこもりでしたが、妊娠初期から「安産でお願いね」と息子に話しかけてました。
初産だから促進剤使っても産まれるのは翌日かなと先生や助産師さんは言うてましたが、促進剤使ったら急にお産が進んで「産まれる!準備早く!」と先生や助産師さん達が大慌てでした。
因みに、促進剤使うまで前駆陣痛とか産まれる兆候は一切何もなかったので、促進剤使わなかったら予定日超過だったはずです。
み
歩いてねーとは言われてるんですけどね😂やっぱ歩いた方がいいですよね🥺