※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

1歳の娘におしゃぶりで寝かしつけ中。上の子と同じ部屋で寝かしつけが難しく、別々に対応。おしゃぶりをやめさせるタイミングについて相談中。

もうすぐ1歳になる娘の寝かしつけ時おしゃぶりを使用していますがみなさんいつ頃まで寝かしつけでおしゃぶりつかいましたか?
ちなみにおしゃぶり&ユラユラでねかしてます。
上の子と寝室は一緒ですが寝かしつけ時主人に上の子を寝かしつけてもらってその間リビングで私が下の子を寝かしつけてます。年齢的に上の子と同じお部屋で同じタイミングで寝かしつけが難しくてこの形になりましたがおしゃぶりもそろそろやめさせた方がいいなかなぁと…
ちなみに寝かしつけ以外では使っていません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もおしゃぶり大好きで、寝かしつけ以外も自分で探してつけてます😭
まだ、あまり分からないうちに辞めさせておけばよかったと思います。
今は、チュッチュわかるので、お喋りできるようになったら、喋りかけながら、辞めようと思ってます😂

• まき

まき

やはりくせになりますよね💦辞めさせたいと思いつつついつい…

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今辞めるのは、無理そうです...
    分かります、辞めないとと思いつつ、ミルク辞めるのでも苦労してまたかと思い、今でもつけてます😭
    ぐずった時便利ですしね😭
    楽したくなります😂

• 4月19日
  • まき

まき

もう寝る時必須なので困りますよね。昼寝中寝ぼけてもおしゃぶりするとすぐ寝るので…お互い様子見ましょう😭

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    おしゃぶりないとどうやって寝るの?って感じです!

• 4月19日