※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那の保険で、死亡保障が200万減少しました。国からの死亡保証について知りたいです。

旦那の保険なんですがこないだ新しく見積もりを出してもらって3大疾病になった時の一時金は増えたのですが
死亡保障が200万程少なくなりました。
説明の際今だと国から死亡した際貰えるお金とかあるので3大疾病で保険料が増える方がいいみたいな説明で旦那もそうですか!って聞いてるのか聞いてないのか空返事で変更してました。

保険以外で国から貰える死亡保証ってなんですかね?
わかる方いたら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

遺族年金のことですかね…

• ママリ

ママリ

調べたらそれが出るんですがいくら出るのかとかよく分からなくて😭

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亡くなった年齢や、御家族構成によるので分からないですよね…

根拠がない説明だとモヤモヤしちゃいますよね。

例えばの話で何歳ならいくら、って金額で示して、だから死亡保障はこれくらいで大丈夫ですって言ってくれたらいいですよね。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

一時期は分離タイプじゃないと1つ疾病で給付されると、特約部分がもう使えず、更には死亡保障から引かれてしまう会社もあるので気をつけて見た方がいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時金です💦

• 4月19日
ママリ

遺族年金のもらえる目安額が書いてありますよ。
会社員なら手厚いです!

もし大手企業なら
会社独自でさらにもらえることもありえます。

遺族年金手厚いので生命保険は最低限で良い派です🙆‍♀️