※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中にエプロンを嫌がる子どもについてどう対処したらいいですか?

離乳食エプロンの嫌いな子いますか?どうしてますか?
7ヶ月の子が離乳食のとき、エプロンとっちゃいます💦
タオルもガーゼもビニールのものも剥ぎ取るし、
ベビービョルン(シリコン)は固くて泣きます😖

コメント

ママリ

うちもです😭
もう諦めてアプロンしないで
お洋服のままあげてます!
離乳食後のお掃除頑張ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、うちも
    もう毎回お着替えしてます😫
    お掃除お疲れ様です!✨
    何気にぷちストレスです💦

• 4月19日
う

うちもエプロン嫌いです!
エプロンすると嫌がって食べなくなるのでエプロンするのは諦めてます😂
服に着いたら着替えます!
最近になって着せるタイプのエプロン使ってますが、少しずつ慣れてきたのか10分くらいは着けて食べれるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお着替えですよね(笑)
    着せるタイプも長く使えそうかなと気になっていたので買ってみます☺️

• 4月19日
まーまりん

うちもスタイやエプロンはとるしベビービョルンのやつはいじったり噛んだりします😂
寝る時パジャマにしてるカバーオールを前後逆にエプロンみたいに袖通して後ろでボタン止めて着せてます笑
どうせ洗うやつなので汚れてもいいかなー?と思って始めました。そしたら服だと思うからか大人しく着ています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!オリジナル!!
    いいアイデアですね✨ 😊
    ちゃんとした服汚されるの嫌ですよねー💦

• 4月19日
  • まーまりん

まーまりん

食べ終わって着替えさせるのも面倒だし嫌がられるので着替えしない方法で、と思って始めました😂笑
    でもセパレートのパジャマにするか悩んでたところだったのでこれからどうしようかなという感じです笑

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々工夫されてるんですね✨
    それにしてもエプロン嫌な子、結構いるんですね、うちだけじゃないのか☺️

• 4月19日
ママリン

うちも全部取ってしまうので諦めて家では使ってなかったのですが、4月に保育園行き始めてちゃんとしてそうなので試しにつけてみたらしました。でも、そんなに汚れなくなってきたし、しないのに慣れてしまって結局家ではつけてないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ではつけてないんですね☺️
    うちもそのうち保育園いくので
    つけないといけないんですが💦

• 4月19日
  • ママリン

ママリン

最初は袖ありのとかも試してみたりしたのですが、面倒になって汚れてもOKな服で食べさせて汚れたら着替える方式でずっときてました。首のところで留めるのは100%外すので心配してましたが、保育園だとちゃんとしてるから驚きです。周りもみんな付けてるからかなって思います😊家だと親は付けてないですもんね。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エプロン嫌がる子うちだけじゃないんですね☺️ 確かに保育園ではいい子にしそうなタイプです(笑)

• 4月19日