※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルちゃん
家事・料理

みなさんは毎日の朝昼晩のご飯は旦那さんや子供にどんなものを作ったりしていますか?

みなさんは毎日の朝昼晩のご飯は旦那さんや子供にどんなものを作ったりしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那飯は、下の子が後追いひどくて料理に時間かけれないので、炒め物か煮込み料理1品ばかりです😂
子供は上の子は旦那のご飯ととりわけが多いですが、下の子は最近作ってもたべないこと多いので、冷凍が多いです😂
手抜きの日々です(笑)

はる

朝は食パン、ヨーグルト、バナナ(バナナは私と子供で半分こ)のことが多いです。週1でご飯と味噌汁の日があります。日曜など時間あると月1くらいでたまーにホットケーキにしたりフレンチトーストにしたりします。
昼は平日は私と旦那は弁当、子供は保育園の給食。土日はレトルトなどが多いです。月1で外食します。
夜は月曜肉の日、火曜魚の日、水曜麺類、木曜卵or豆腐の日、金曜ご飯ものの日というふうに考えてますよ!

ゆうか

朝 パン、フルーツ、チーズかオムレツなどのタンパク質1品
昼 麺類
夜 ご飯汁物おかず2品
って感じです。
おかずはメインが肉の時はもう一品を蒸し野菜やお浸しなど野菜のみにすることが多く、メインが魚の時は冷凍春巻き揚げたり大きめのだし巻き卵にしたりしてます!

プペル

朝は夫は勝手に何か食べていき、子供達は適当におにぎりorトーストです☺️

昼は前の日の夜の余り物かテイクアウト

夜は多めに作って次の日にも回します🙋‍♀️