コメント
トミー
私も1人目の時は全く痛くなかったのですが2人目で初めて痛くなり布団から立ち上がる時、寝返り打つ時激痛で歩くのも普通に痛いです😭😭
私はケアーするのが
遅かったのですが
恥骨や腰にいいストレッチ
したりとこちゃんベルト
巻くのをお勧めします😱
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
私も布団から立ち上がるときとかに恥骨が痛くて立ち上がった後もずーっと長い時間恥骨が痛くて健診の時に先生に相談したら骨盤が歪んできてるから痛くなってきてる場合や赤ちゃんの頭が恥骨に当たって痛くなる場合や赤ちゃんの頭が降りてきてる場合があるから下から診察しようかとのことで診てもらいました。その時は子宮口もちゃんと閉じてるし子宮頸管の長さも31mmあるから大丈夫だね!と言われて安心したのですがまた痛くなったらどうしたらいいですか?って聞いた時に痛くなって不安になったりしたらまた診てもらったほうがいいと言われました!その時その時で状況が変わってるかもしれないからね!とのことでした( ˘ω˘ )!
-
まかろん◡̈❁
回答ありがとうございます!
恥骨痛の原因も色々あるんですね💡
子宮口とか子宮頸管短くなってたら大変なので、次の検診のときに先生に伝えてみようと思います!
そのまま放置して子宮口開いてたとかなってたら大変ですよね💦
ありがとうございます😊- 4月19日
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
私は恥骨がどこなのかも分からなくって先生にお股の骨が痛いですって相談しました😎笑
子宮口開き始めていたり子宮頸管短くなってたら恐怖ですよね:(´◦ω◦`):
相談してみてください!!- 4月19日
まかろん◡̈❁
回答ありがとうございます!
ケアすればなんとかなるんですね!!
トコちゃんベルトは持っていないのですが、骨盤ベルトはあるので巻いておこうと思います😭
ストレッチも調べてやってみます💡
ありがとうございます😊