しってますか?手を繋ぐのが嫌いな子もいるんですよ。あとね、かわいそう…
しってますか?
手を繋ぐのが嫌いな子もいるんですよ。
あとね、かわいそうってなに?
出先で事故や転落で死ぬ方がかわいそうじゃないですか?
わたしは迷子用ハーネスは使わなかったけど、田舎だから使ってる人いないし、偏見もすごそうだから。上の子はパーカーきせてフードをがっちりつかんでたよ。それと何ら違わない。
結局かわいそうって言う人が、こどもひかれたからって責任とるわけじゃないし。
ある人は発達障がいあって衝動性が強いからつけてるって話しもきいたことあるな~。
- ゆたん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
いりたけ🍄
犬みたいだの言う人もいるけど、1~2歳の子供なんて犬猫よりタチ悪いですよね🤣
パッと衝動的に走り出したり(笑)
何で「可哀想」って発想が出てくるのか不思議です🤷♀️
私も長男が小さい頃にリード付きのリュック買って、上の子のお迎えの時とかに使ってました!
ちょっとしたらリード出すだけで泣くようになったから結局あまり使えませんでしたが(笑)
きい
インスタで、そもそもハーネスって言葉が悪い!命綱と呼ぶべき!ってコメントがあって、その通りだと思いました😣
手を繋ぐようになるまで、毎回手を繋ぐ練習をするのは絶対ですが、それでも繋がない子・繋がない時期は、見た目どうこうじゃなく、安全第一ですよね😭
-
ゆたん
必要な子と親には命綱ですよね。
安全第一!本当に!
本当に一秒どころか0.1秒の隙をこどもは突いてくる。危険が減るならそれに越したことはないはずなのに…- 4月19日
退会ユーザー
娘も手を繋ぐのが嫌いです💦
走り出すようになっても手を繋ぐのが嫌いなようだったら、ハーネス買おうかと旦那と相談してます。
本当にゆたんさんのおっしゃる通り、つけなくて事故に遭ってしまったりするほうが可哀想です😔
-
ゆたん
結局言う人はなにも責任とってくれませんからね。
もっと広まって使いやすくなるといいのですが…- 4月19日
はじめてのママリ🔰
私もそう思います。
誘拐とか事故とか何かあったって他人は助けてくれないですよね。
個人的には保育園でカートに子どもたちを乗せてお散歩するあれと変わらないと思っています。
もちろんハーネスをつけてるからと安心して、子どもを見ずにスマホいじったりするのは違うと思いますが、、
周りはハーネスを使っていることを可哀想って目で見るのではなくて、安全のためだって見る人が増えて欲しいなって思います。
-
ゆたん
そうですね。
見かけたら『おやが頑張って散歩なり買い物なりつれだしてる』って優しい目で見れればいいのに~って思えればいいのに、哀れまないでほしいですよね。- 4月19日
ゆたん
たしかに!
ある意味動物よりタチ悪い 笑
上の子は下の子がお腹にいるときスーパーの駐車場を急に走りましたよ…
お腹もだいぶ出てたから、ダッシュで上の子のつかまえたときはお腹は張ってしょうがないし、心臓もバクバクでした。そんなときこそ使うべきですよね。
本当かわいそうってなんだよと思います。