※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆5LOVE☆
ココロ・悩み

妊娠7ヶ月で喘息が出て苦しい。旦那に病院に行きたいが起きない。乗り越えられるか心配。吸入したい。

妊娠7ヶ月…小児喘息持ちで大人になってあまり喘息は出ることなかったですが、旦那のお母さん義母の家に長居すると喘息が出ます、今喘息出てて息苦しく起きてしまい
旦那に病院に行きたいと起こしてもダメそうで…イビキかいて寝てます。
この苦しいの乗り越えられるかな…吸入したいです。

コメント

りい

旦那さん連れてってくれないんですか😳?
とりあえず運転出来るなら自分でか
タクシーででも行ってあげてください。可哀想すぎる。

、

喘息持ちの妊婦さんは大変ですからね…
旦那さん、喘息の大変さがわからないんですよね。
まずは、夜間病棟に行っても吸入器置いている病院が少ないので、行っても吸入させてもらえないかもしれません。
まだ大丈夫そうなら明日の月曜日にいきましょう。
どうしてもしんどいなら、救急に行かれてメプチンという薬を処方してもらいましょう。
メプチンは喘息など咳き込みが出た時、吸入ができない時に代わりに飲むと発作を抑えてくれます★

あとは、個人的に携帯できる吸入器が買えるので
購入し、旅行や帰省時に持って行っても良いと思いますよ★
うちは、吸入器もメプチンも常備してます。
親が喘息持ちだと、子供に遺伝しやすいようで、私も小児喘息だったので、
綺麗に息子も持ってます。

お子様にも使えるので、
吸入器買っても良いと思いますよ。
耳鼻科さんなどで、吸入器の話を持ちかけると購入場所の資料を出してきてくれますよ★

• 、

追伸
    メプチンが、妊婦さんにいいかはわからないので必ず確認取ってくださいね★

• 4月19日
  • ☆5LOVE☆

☆5LOVE☆

吸入できることは確認済みですので今から病院行ってできないことはないです。
    ただ…旦那起きなく…これじゃ
    妊娠中何かあっても頼れませんよね…

• 4月19日
  • 、

そうですね。
    でも、今は旦那が起きるか起きないかより、しんどいならタクシー使っていくべきだと。
    陣痛タクシー登録されてますか?
    登録してたら、陣痛じゃなくても病院に行きたいだけでも配車してくれますよ★
    登録すると、子供が高熱で救急!ってなっても、陣痛タクシーが配車してくれるので、ぜひ登録を★笑

旦那に理想は求めますが、
    いつしか母親は強くなるので、頼りにならん。と、思ったら自分でなんとかするしかないので強く逞しくなりますよ!笑
    あとは、
    起きた旦那に
    息ができなくて死にそうやったから一人で救急駆け込んだー
    って、イヤミ言うのも手ですね。

• 4月19日
  • 、

あと、そのイヤミ
    義母さんの前でも言ってみてください。

遠回しに、掃除してください

遠回しに、息子の失態を報告

ご健闘をお祈りします★

• 4月19日
ママリ

喘息苦しいですよね💦
大丈夫ですか?😭💦
タクシー使ってすぐ行った方が良いですよ😭
旦那さん一緒じゃなきゃ病院行けないわけじゃないですよね?😭

funkyT

呼吸困難におちいる可能性もあるので、(しかも妊娠中は、持病でも今までにない反応する可能性もある)早めに行ってください!
そちらの自治体でおとな救急電話相談の電話番号はありますか? 救急車呼ぶべきかなど相談できるかと思います。