※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家族・旦那

旦那が育児に対して厳しくなり、自己評価が下がっていることについて悩んでいます。

旦那のことについてです。
普段機嫌がいい時は娘と遊んだり寝かしつけをしてくれたり育児を手伝ったりしてくれます。
ただここ最近娘がなかなか寝なくなり仕事のため旦那が先に寝るよと言ったあとガチャガチャしているとすごく怒ります。【なんで寝かしつけしないんだ】【何にもできん役立たず】【お前なんか要らんわ】等言われるようになりました。
初めての育児でわたしなりに頑張っていたつもりなのですがきっと旦那の中では仕事してる俺が1番頑張ってると言うことになっているんでしょうかね。
言われると悲しいし自分は役立たずなんだと思い込んでしまうのですが離婚などはしたくないです。
吐き出すところがなく書きました。
明日からまた頑張ります

コメント

🐻

そんなこと言うなんて旦那さんひどすぎです……💦

役立たずなんかじゃないです!!
人間育ててるんですよ😭!!
命守ってるだけで100点満点です!!

旦那さんの言うことなんて無視しましょう!!!!

はじめてのママリ🔰

初めての育児で、毎日本当に大変ですよね。お疲れ様です。でも、役立たずなんだと思い込まないで下さいね。お子さんにとって、毎日お世話をしてくれるママのことは1番大好きで1番側にいて欲しい存在だと思いますよ☺️
私も、夜中になると暗くてひとりぼっちになってしまったような気がして心が折れそうになる事も多かったです。
家庭の事情や旦那さんとの関係は色々とあると思いますが、元気出してください🌸お子さんの事、とても大切に思っておられるのが伝わってきました☺️
コロナでなかなか息抜き等も出来にくいですが、少しでも何か好きなことをして息抜きして下さいね。
ぼちぼち、悩んだり笑ったりしてお互い子育てやっていきましょう💪

みゆな

1人目は本当に大変ですよね。何もかもが初めての中、むじょさんは十分頑張っていると思います。旦那さんは仕事しているでしょうけど、むじょさんは母親という休憩もなし、給料もなしの大変な仕事を24時間毎日8ヶ月休みなしにされています!自信持ってください😄難しいかもしれないですけど、旦那さんの言葉は流しましょう!
赤ちゃんが成長しているんです、母親が役立たずなわけありません。お前なんか要らん?本当に居なくなって困るのは自分だということがわからないんでしょうね。
ここにいるママ達はみんなむじょさんの味方ですよ💕

うさ

遅くなりましたが三人様優しいお言葉ありがとうございました( ; ; )旦那の言うことは受け流すようにがんばります笑ほんとに元気になるお言葉嬉しかったです( ; ; )!!