赤ちゃんの夏用帽子について教えてください。 7ヶ月の娘に買いたいですが、麦わら帽子か洗濯okな柔らかい帽子がいいです。サイズ調節可能で、あごのゴム紐や首後ろの日よけがあると良いです。
赤ちゃんの夏用帽子、オススメ教えてください💕
生後7ヶ月の娘に帽子を買いたいのですが、先日西松屋で見てきましたが結局何が良いか分からず、娘もご機嫌ナナメで決められませんでした💦
・麦わら帽子 または
・柔らかくて洗濯okの帽子
を考えています。
サイズ調節できるタイプだと良いです⭕️
あごのゴム紐や首後ろの日避けはあった方が良いですか⁇その辺も教えて頂けると嬉しいです😊
- ひよっこ(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
麦わら帽子はベビーカーに乗ったときや抱っこしてる時にツバがぶつかって邪魔だと思うので、柔らかい素材がいいかなぁと思います。
あご紐はあったほうがいいですね、嫌がる赤ちゃんだと帽子すぐ取ろうとするので。
首の後ろの日除けは歩くようになってからでいいと思います。
退会ユーザー
麦わら帽子は可愛いですが、抱っこ紐でも自分とぶつかるしベビーカーの時も邪魔になるので歩き始めてからがいいかなと思います🤔
洗濯OKの布のハットタイプでゴムと日除けはあった方がいいと思います!日除けは折り畳むとリボンみたいになるものなども売ってます🙌
-
ひよっこ
素敵なお写真💕
こんな可愛い帽子があるんですね😊
探してみます♪- 4月19日
はじめてのママリ🔰
キムラタンで買いましたが、しまむらの方が可愛かったです(笑) バオバブキャップみたいなのです!
-
ひよっこ
しまむら近所にあるので見てみます😊- 4月19日
退会ユーザー
赤ちゃんだと汗もかくし、
紐を舐めちゃったりするので
洗えるものが良いなと思います☺️
あとお店とか入った時、
帽子を鞄に入れたいので畳めるように
柔らかい方がわたしは好きです☺️
日除けはあったほうがいいと思います!
-
ひよっこ
紐で遊びそうだなぁ~って思いました😅でも風で飛んでいくのも困りますし、あった方が良さそうですね🤗- 4月19日
ままり
あごのゴム紐、何回か選択したらビロンビロンになっちゃったので、ゴムではなく紐で結ぶタイプの帽子を選ぶようにしました!
あと、私も抱っこの時やベビーカーに乗った時に邪魔にならないよう柔らかいものを選びました。
私は楽天を物色しました!今流行りの韓国子供服の帽子、可愛いです😍
-
ひよっこ
ゴム紐絶対伸びますね😅あんまりしっかりした物だと苦しいだろうし、新しく付け替えるの面倒だし…💧紐で結ぶタイプがあるんですね!参考にさせていただきます。
私も楽天ユーザーなので最近色々見てますが、試着させてからの方がいいかな~と思いつつこのご時世、娘を連れてあちこち回るのも…となかなか悩んでます😥- 4月19日
ふじこ
柔らかい素材のを被せてます。
後の日除けはあった方が熱中症対策にもなりますし、うちは付いていない帽子には自分で付けてます。また、転んだ時に危ないかな?と思ってツバが硬い物は避けてます😅💦
ちょっと風などで帽子が緩いと脱げたりするのであごのゴムはあった方が便利ですよ😊
-
ひよっこ
子供の熱中症怖いですね💦
やはり皆さん言う通り、首後ろの日よけは必要だと思いました‼︎最初はあご紐アリでデビューしたいと思います😊- 4月19日
-
ふじこ
そうなんですよね💦歩く様になると余計にアスファルトの照り返しなど子供の方が直になりますので、熱中症対策としてあって損はないと思います😊アゴ紐嫌がらないと良いですね🎵
- 4月19日
ひよっこ
やはりツバ邪魔ですよね⁇
参考にさせていただきます😊