コメント
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
めっちゃわかります🙋🙋
わたし152cmなんですけど
大体丈や裾直しします...🤦💦
でもそれやると、
たま〜に服のシルエットまで変わって
可愛く見えないってことが起こります💭💭😭
退会ユーザー
とっっっても分かります…特にフリーサイズ💦💦
裾もだし、背は低いけど小柄なわけじゃないのに、なんかシルエットが着膨れして見えるんですよね🥲服に着られてるってやつです😂😂
あとはスカートとかプリーツのワイドパンツとかお直しできなそうなやつ、ひこずりそうで諦めます😭😭
-
みにお
服に着られる感じ分かります〜〜〜😂😂😂
低身長だとデザインも結構限られますよね💦
フリーサイズ表記は本当信用できないです🥲全然フリーじゃない...笑
スカートとかも、極限まで上げても引きずったりして絶望です😂💔- 4月18日
-
退会ユーザー
高身長でもしっかり丈がある💓みたいなの良く見るので、せめて万能な158センチくらいになりたいですよね🤣
最近通販で買っちゃったスカートとか、折らないと履けないのでインできないです余計にチビ見え…🤣www- 4月18日
あんみつ
分かります!
なんか全体的に今の服ってロング丈多くないですか?
何センチを標準に作ってるの?と思います🥲
155センチでそこまで極端に小さいわけでもないと思うのですが、ワンピースなどは足首スレスレになってしまうものが多いです。
-
みにお
ロング丈多いですよね!マキシ丈のワンピースとか写真だと可愛いのに...🥺✨
「モデル:165cm」とか書いてあるとその時点で諦めます😂笑
155cmの方でもギリギリのもの多いんですね!🙄
ほんと基準下げてほしいです😂😂😂- 4月18日
ママリ
ワンピース、ピッタリサイズを探すの本当に苦労しますよね💦案外、UNIQLOのキッズ160とかもいけますよ😊
-
みにお
キッズサイズという手があったんですね!なるほど!!
子ども向けでもおしゃれなデザインいっぱいありますもんね🥳
あとは横幅が入るかどうか...!😂✨笑- 4月18日
h_k❤︎
ワンピースやサロペット好きなのになかなかサイズありません😭本当に気に入ったのだと3000円くらいかけて裾直ししてもらってます💦
まるまる
わかります!!!
私足短いのでGUでデニムのズボン買ったらSサイズ入ったのに丈が長くてもう悲しくなりました。笑
今年は厚底のスニーカーに挑戦します😆
みにお
わかってもらえて嬉しいです😭✨
ちゃんと裾直しなさるのすごいですね!👀
でもせっかく直したのにシルエット変わっちゃうのもツライ...!😭😭😭
何も気にせず好きなデザインを買ってみたいです🥺💔