※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Simayan.
子育て・グッズ

抱っこ紐について、家で使いやすいおんぶできる抱っこ紐を探しています。ベビービョルンのベビーキャリアを使っている方の意見を知りたいです。

こんばんは\(^o^)/

抱っこ紐についてなんですが、
現在エルゴの抱っこ紐を使ってます。

しっかりしていていいのですが
家で家事とかするときはガッチリ系で
つけにくく不便かなと💦

お家で抱っこ紐オススメはありますか?
できればおんぶできるやつがいいです!

ベビービョルンのベビーキャリア
気になっているのですが、
使ってる方いらっしゃいますか?

つけやすさ、使いやすさ重視です😊💓

コメント

うちゃちゃん

ベビービョルンワンを購入、8キロ超えたあたりから肩が限界になり、エルゴに変えました!

でも、エルゴでおんぶしようとするとつける時に落ちそうになったり、夏は暑かったりで結局、おんぶの時とコンビニなど車の乗り降りが頻繁になってしまう用事の時は付けるのが簡単なベビービョルンを使ってます♫

肩はたしかに痛いですが、毎日家事をする数時間後なら今のところ問題ないですよ〜〜(^。^)

のんびりママ

私はアップリカで腰ベルト無しのを使ってます。首が据わればおんぶもできるし装着も簡単ですよ(^^)でも古いタイプかもしれないので今もあるかはわかりません(T▽T)

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

家出のおんぶ用にmonbebeを買いました!
横抱き縦抱き前向きと全部で7通りできます!
ただ、腰ベルトがないタイプなので家事の合間之ぐずり対策として使ってます*˙︶˙*
普段はエルゴです!