チャイルドシートの取り付けで不安を感じ、走行中に首が曲がってしまった経験から後悔しています。確認不足やミラー未使用が原因で、自分を責めています。
何度も後悔して辛いです。
チャイルドシート
生後1ヶ月少しです。
上の子の幼稚園へマスクを忘れた為、持って行かなきゃ行けなくなって…自分の車のチャイルドシートを使うのは初めてでした。主人の車のチャイルドシートはこれまで上の子で使っていた物で、そこに乗せた事は検診などであったのですが…
1ヶ月の子を乗せるのがなかなかできなくて、バックル止めれないし、取説見ながら苦戦して、泣いてるし忙いでるし、慌てて焦りながらなんとかバックル止めれて…これで合ってるのか?腰ベルトの所はキツそう、肩ベルトは緩い?不安だけど15分もかからないし、ヘッドレスに付けるミラーも家にあったのですが、大丈夫だよねと思いながら出発しました。1度も止まる事無く確認する事無く10分ちょっと走りました。
幼稚園へ着いてみると、首が90℃になった状態でした。帰りにまた乗せる時にベルトをキツくしようとしましたができず…肩ベルトクッション?を目いっぱい肩につけました。帰りは信号待ちの度に後ろを確認しながら帰り、帰りは首は曲がっていませんでした。
なぜ、初めて乗せるチャイルドシート、合っているのか大丈夫か不安なのに、ミラーも付けずに…確認もせずに…
と毎日後悔しています。首も曲がっていて…きちんと確認していれば、こんな事にならなかったのに…ミラーもあったのに、止まりながら確認しながら行くべきだったのに…
もうどうしようもない事なのに、あの日の自分が憎いです
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ちまこーい
次がなければいいだけだと思いますが、思い詰めてしまうような事ありましたか?💦
1ヶ月ぐらいならちょっと窮屈そうな姿勢で乗るとかありましたよ💦
はじめてのママリ
わたしも、次がなければ大丈夫なのではと思いますが、なにか後遺症とかあるのですか?
-
はじめてのママリ🔰
大変な事にはなりませんでした。
が、きちんと乗せれていないと危険なのに、きちんと確認もせず慌てて乗せて運転してしまって
子供に申し訳ないです
何かあってからじゃ遅いのに…- 4月18日
退会ユーザー
安心してください。世の中には説明書も見なくて前向きしかも倒しもしないでチャイルドシートに新生児を載せてる人います。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
首が90℃に曲がっていたのですが、大丈夫ですか?- 4月19日
はじめてのママリ🔰
変わった様子もなく元気です。
初めてチャイルドシートに乗せた時は確認しながら乗せましたよね?
私は不安なのに確認もせず乗せて運転してしまって…何かあってからじゃ遅いのに
たまたま何もなかっただけなのにって考えてしまいます
ちまこーい
あってるか分からないまま、こんなものかな?ぐらいで使ってましたよ😓
何もなかったなら、次気をつけたらいいだけだと思います😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当ですか…
私が横に乗ってどんな感じか確認してからだったら良かったのですが、いきなり私が運転で乗せてしまったので…
ミラー付けたり、止まって確認すれば良かったって思っていて
ちまこーい
ミラーなし、止まるとかも特にした事ないですよ💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
最初からですか? 不安じゃなかったですか?
ちまこーい
1ヶ月検診は30分の距離とまらず走りましたよ。
それ以外も身内の病院の付き添いに行くとかもありましたが、途中で止まり様子見たりはしてなかったです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
心配しすぎですかね…
首が90度に曲がっていたのですが、大丈夫でしょうか😥
ちまこーい
元気に育っていたら大丈夫だと思いますよ💦
大人も変な角度で寝て寝違えたりはしますが、それ以上のトラブルにはならないので、まだ身体が柔らかい赤ちゃんなら大丈夫ですよ✨