※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

予防接種後、熱が上がるタイミングについて心配です。37.7度でお風呂は控えた方が良いでしょうか?

今日はじめて予防接種を受けてきました!
ヒブと肺炎球菌とロタの3種を午前11時頃に接種しました。
接種後何時間後に熱が上がってくるでしょうか?
今お風呂に入れようと思って測ったら37.7度ありました。
今晩は入れるのやめようかと思いますが、これからどんどん熱が高くならないか心配です(>_<)

コメント

ぐでぐでだま♡

37,7度あるなら体を拭く程度にして様子を見たら良いと思いますよ!
無理に入れない方が良いと思います😄

• あっちゃん

あっちゃん

そうしようと思います(>_<)これから上がらないか心配です(>_<)

• 8月30日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

うちの子も予防接種したあとに熱を出したことがありそれからは予防接種の日はお風呂は入らないと決めました。(元気でもその日は様子を見る)
    上がらないと良いですね!

• 8月30日
  • あっちゃん

あっちゃん

そうですね、一晩くらい入らなくても何もありませんし、それより赤ちゃんの体調のほうが大切です(>_<)
    ありがとうございます(>_<)♡

• 8月30日
3Kids-mom

うちの子は朝9時に打って夕方辺りから熱が出始め、夜の8時くらいに39℃まで行き、救急病院に行きました😭
次の日には熱はおさまったんですが、本当に心配で眠れませんでした💦

念のため、緊急病院の連絡先を確認しとくと良いと思います👍
私は♯8000に連絡してみて、そこで市内の全病院の相談室みたいなとこの電話番号を教えてもらい、そこで今日やってる近くの緊急病院を教えてもらいました。
日によって違うみたいで結構面倒でした💦

お子さんあまり熱が上がらないと良いですね😭

• あっちゃん

あっちゃん

39度まであがったんですね(>_<)(>_<)それは不安でしたよね(>_<)
    うちは11時過ぎに打ったので、10時頃39度までいくかもしれないですね…本当に心配です。色々連絡先調べておきます!ありがとうございます!!!

• 8月30日