※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

混合から完ミにしたい。乳首のケア方法と、母乳が出なくなるまでの搾乳について教えてください。

混合から完ミにしたいと思っています。
おっぱいのケアの仕方をお聞きしたいです
母乳よりの混合でやってきましたが、最近乳首を噛むことが増え、とうとう昨日怒ってしまい、それから哺乳ストライキになり、ミルクしか飲んでいません。
幸いミルクはのんでくれているので、このまま完ミにしようかと思っているところです。

胸がガチガチに張っていたいので、圧抜き程度に搾乳しているですが、このやり方で合ってるでしょうか?
母乳が出なくなる、または、張らなくなるまで、何日くらいかかりましたか?

コメント

ままり

詳しくは覚えてませんが張らなくなるのは数日だったかなと思います。
絞ってみて完全に母乳が出なくなるまでは5〜6ヶ月以上かかりました!

• うどん

うどん

コメントありがとうございます😊
    数日なんですね!

• 4月18日
りんご

子どもちゃんは6ヶ月ですか?
私も最近ほぼ完母から完ミに変えましたが、1週間少しかけてミルクに移行し、完全にミルクにしてから今1週間ほどですが、母乳は全然でます😂6ヶ月だと1歳とかより生産量多いので完全に止まるのに1ヶ月半は見た方がいいと言われました!

完ミにしてから張らなくなるまで、、張りは1週間たった今まだありますが、ガッチガチでもう痛くてたまらない😭抱っこもしんどい。となっていたのは4.5日ほどですかね!

• うどん

うどん

コメントありがとうございます😊
    6ヶ月になったばかりです。
    完全に止まるまでは時間かかりそうですね
    とにかく張らなくなってくれたらいいです。ガチガチでしんどい…
    数日の我慢ですね!

• 4月18日