※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バナナを手掴みで与えたら危ない反応がありました。まだ早い可能性がありますか?

手掴み食べをさせてみたら丸飲みしようとしてオエッとなり、怖い思いをしました😭
バナナを輪切りにして今日初めて手掴みをさせてみたところ、ほとんどそのまま飲もうとしたのかオエッとなりすぐに私が指を口に突っ込んで掻き出しました💦
うちにはまだ早いってことなのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

輪切りのさらに半分や
スティック状に切ると食べやすいかもしれません☺️
特にバナナはつるんと入ると思うので喉詰まりはあるあるかもしれません😭
ヒヤッとしますよね😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スティック状にする意味がわかりました、、、。全部口に入れられないようにするために皆さん野菜スティックにされているのですね。大事なことに気づかせていただき、ありがとうございます💟😭

• 4月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます☺️
    うちの息子は1歳4ヶ月までつかみ食べ全くしなかったので←笑
    モリモリ自分で食べるの羨ましいです😍♡
    離乳食、大変ですよね😭
    お互い頑張りましょう!🥺

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食、ほんとーに大変です。世の中のお母さんは本当にみんな素晴らしいです😭
    手掴みはとっても下手なので手のひら全体で鷲掴みして口に放り込む?詰め込むスタイルなので怖いです。笑
    お互いにがんばりましょー!!!ありがとうございます💓

• 4月18日
ままり

輪切りだとそれなりの量を口の中に一気に入れやすいので、
上の方と同じように、輪切りの半分やスティック、角切りにしてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

角切り試してみます‼️ありがとうございます😊

• 4月18日