※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熊本で保育園の帽子にワッペンを縫い付けてくれるお店を探しています。アイロンで付けたワッペンが外れるため、縫い付けてほしいです。

保育園の帽子にワッペン縫い付けしてくれるお店ありますか?
熊本にあるお店が希望です
もうすでにワッペンはアイロンで付けてるのですが外れるので縫い付けお願いしたいです

コメント

COCORO

クリーニング屋さんにお願いしてみるのはどーですか?!

あやこ

洋服のお直ししてました。
やってくれますよ

初めてのママリ

保育園の帽子はご兄弟で使われる予定ですか??

我が家は、その子だけだったので、アイロンワッペンで取れそうな部分は瞬間接着剤で止めました。特に支障はないです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瞬間接着剤の臭いとかは気にならないですか?

• 4月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私や家族は全然匂わないとのことです♪

体操服のハートのアイロンワッペンをのけて次の子にってなった時、もう一度熱を当てるとアイロンワッペンは取れるのですが、ガムみたいに粘着が残りました。

アイロンワッペンは、もうつけたら次の子に回すとかは難しいかなぁと思い私は絶対に外れない接着剤にしました。

普通に洗濯しても変色などもないです♪

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々はアイロン用のワッペンを接着剤ですか?
    縫うやつを接着剤ですか?
    来年の参考にさせてください

• 4月19日
初めてのママリ

アイロン用のワッペンを付けたのですが、端の方が粘着がうまくくっつかなくて、ピロピロとはがれていて

私もはじめはピロピロとなってしまってる所だけ縫い付けようかと思ったのですが、もう100金の瞬間接着で止め、2年たちますが、全く外れないので、100金の接着剤で十分と思います。特に布用など気にせずかいました