コメント
さゆ
お腹がすいているか、寝ぐずりかな?と思うのですがいかがでしょう?🤔
メメ
お腹は空いてなさそう、オムツも平気、気温も大丈夫そうなら後は泣きたいだけなのかもですね🤔
抱っこ紐で抱っこ、抱っこしてバランスボール、ホワイトノイズを聞かせてあげる、poisonを聴かせてみる、外の空気に触れさせてあげるなどなどどうでしょう?
-
メメ
うちは上の子は取り敢えず抱っこや添い寝だと何とかなったので、抱っこして横になって過ごしてました。
体はバキバキでした笑。
後、母乳が足りてなさそうだったのでぐずる時はミルクあげてましたね😂- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ホワイトノイズってどんな曲でしょうか?いろいろな方法があるんですね!
- 4月18日
-
メメ
曲って言うか、ザーーッて砂嵐の音です😃
YouTubeに検索すると出て来ますよ☺️- 4月18日
はじめてのママリ🔰
いいアドバイスをありがとうございます😊今日からやってみますね!さゆさんは、最初のお子さんはどんな感じでしたか?
さゆ
続きこちらにコメントさせてもらいますね☺️
1人目がママリさんの娘さんと同じくらいの月齢の時、
お腹もいっぱい、オムツも綺麗なのにグズグズで全然寝ない時があって😭
実母に相談したら
「産まれたてでまだ寝るのも上手じゃないからね。抱っこしてユラユラしてあげたり、優しくトントンしたりして寝やすくなるように手伝ってあげるのがいいよ☺️」
と言われて、寝かしつけってやつか!とハッとしました⭐️
また違うことが原因かもしれませんが、もし良かったら抱っこでユラユラや優しくトントンしてみてください☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
1人目のお子さんはどんなことでも悩みますよね💦
抱っこして、優しくあやすのが、赤ちゃん👶にとってママにしてほしいのかな😊
はい、やってみますね!- 4月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝そうですね。寝ぐずりかもしれないです。その時は、様子みる法がいいでしょうか?
さゆ
寝ぐずりだと寝やすいように
抱っこしてユラユラしたりしてあげるといいと思います☺️✨