※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
子育て・グッズ

福山市の保育園で2号の方もし仕事をやめた場合いつまでに仕事を探さないと退園になりますか?

福山市の保育園で2号の方
もし仕事をやめた場合いつまでに仕事を探さないと退園になりますか?

コメント

はじめてのママリ

ちゃんと申告するなら3ヶ月で退園になりますね💦
知り合いは4月とかに就労証明出してから、仕事辞めて次の12月まで辞めたこと言ってなかったです😅12月頃に来年度用に就労証明を出さないといけないのでそこまでに仕事見つけてたら大丈夫だったそうです😅⤵️

• サナ

サナ

正直に言わなくてもバレないってことですか?

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その人はバレなくて去年1年普通に仕事してる!と言って退園にならずに通ってました。今は仕事決めてそのまま残っています😅

私の場合子どもが体調悪くなったらまず母職場に連絡が来るようになっているので、その時点で休みですとか仕事辞めました!とか言われてすぐバレます🤣その人はたまたま普段から連絡先が母ケータイ、父ケータイ、ばあちゃんケータイとかにしてたみたいで、何か体調不良があっても職場に連絡が来ることがない!と言ってました💦
    でもこれ、本当はダメなことだからバレた時に退園になるのを避けるならやるべきではないですよね😅

• 4月19日
ママ

3ヶ月以内に探し決まらないと退園です。
知り合いは隠しててバレて強制退園させられてました。

ぽんぽん

私は言わずにバレたこと
ないです!
保育所の先生はそこまで
仕事してるかしてないか
見てないし、もししてないと
思っても退園を決めるのは
保育所の先生ではなく役所
なので役所にバレること
なければ問題ないです。
そしてバレることがない
です。