※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ビオフェルミンや葉酸の摂取で赤ちゃんに影響はないでしょうか?病院でも確認したけれど、まだ不安で吐き気がひどいです。

病院にも確認したのですが、
まだ不安で、、
ビオフェルミンは妊娠初期飲んでも問題ありませんよね?、、
ベンが一週間でなくて
吐き気がすごいです。

葉酸とビオフェルミンをのんでるんですが
ずっと赤ちゃんに影響ないかなと
考えてしまいます、、

コメント

ゆここ

1人目の時飲んでましたよー

いーいー

初期は殆どの人が気づかずにお酒飲んだりもしているので大丈夫ですよ!

ぱっころりん

ビオフェルミン、私は逆に下痢が続いていたので飲んでましたよ!病院にも確認したら大丈夫だよって言ってました☺️

今何週くらいですか?もし市販の薬が不安なら、産婦人科に相談するとビオフェルミンをちゃんと処方してくれますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    今、10週なったところで
    つわりがきつくてなかなか病院にいけなくて😭😭

• 4月18日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

わたしもつわり&下痢でしたが、検診の予定があったので行きました😥

どうしてもホルモンバランスの関係で便秘や下痢になりやすい時期なんですよね😔
    便秘だとビオフェルミンじゃなく、マグミットとか処方されると思います。
    水分とか摂れてますか?あとはヨーグルトとかが食べられれば便秘にはちょっと効果がありますが💦
    1週間も出ないのは辛いですよね💦どなたかと一緒に行くことが可能なら受診をおすすめします🙏
    お大事になさってください🙏

• 4月18日
あー

産婦人科に処方してもらいましょう!
つわりもきついなら、その薬ももらいましょう😆
待ち時間は薬だけなら早くすむところおおいですよねー私のところは受付でもらえましたよ!

わかーう

ビオフェルミンはずーっと飲んでます!
病院でも、継続して飲んで大丈夫だと◎
お陰で、便秘薬の処方が少なく済みました👏