自宅で料理教室(ケーキ作り)しているところにはじめて習いに行きます…
自宅で料理教室(ケーキ作り)しているところにはじめて習いに行きます。
ネットで見つけて、ケーキ作りしてみたかったのと、自宅から近かったので、申し込んだのですが、「わぁ!楽しそう」と思って申し込んだのに、直前になって緊張してしまっています…笑
自宅でのプライベートレッスンでどんな人がしているのでしょう?自宅でしているのでお店と違ってお邪魔しますと入るのですよね…といろんな事考えて緊張して楽しめるかわかりません😂
自宅で料理教室している人、習いに行ったことある人どんな雰囲気でしたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自宅でしているのはいえ料理教室なので
ケーキ作りに集中すればいいかなと思います🥰
私も昨日ケーキを調べてて料理教室でケーキ作りがあるのを知って
興味持ってます🍰💗
riri
長らくご自宅でされているアイシングクッキー教室へ通っていました。
プライベートレッスンなのでその先生によって違いますが、アイシングクッキーの年齢層は小学生のお子さんがいるお母さんがほとんどでした。
大雑把な方もいれば1gまでしっかり測る方、教え方もざっくりな方もいればわかりやすい方まで本当に様々です!
ワンツーマンでレッスンの時や人気の先生だと8人で受講の時もありました。
ご自宅なので知り合いの家へ行く感覚です。
(レッスン料を払うからそれ以外は手ぶらですが!)
手洗い時のタオルハンカチは持参しました。
みなさん持ち家やマンションなのでどんな建物やインテリアなのかこっそり楽しみにしてました笑
コメント