※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

今から発言することは、不愉快に思う方もいると思うので、先に言っとき…

今から発言することは、不愉快に思う方もいると思うので、先に言っときます。

最近というより、もう前からなのですが、
私は出産して退院と同時に、旦那の実家の近くに引っ越しました。
たくさん手伝っていただいて、ありがたいと思っています。
私たちが仕事の時は見てくれて感謝しています。

だが、嫁の立場からしたら
今現在も近くに住んでいる状態で、毎日顔を合わすわけで、、
やっぱり毎日気を遣って、私のできてないことは言ってくれて、でもやはり、なんで旦那はよくて私はダメなの?って思うことや、
自分って、こんなに家事育児できてないのかな
とか
要領悪いのかな
とか
いつまでこのままなのかな…って思ってしまって。

私と旦那のお母さんは、差があって当たり前だし、
私は初めての子で、初めての育児がやっと1年5ヶ月たって、それでもまだまだわからない事がたくさんで、
でも友達も近くにいるわけじゃなく、気軽に頼れる人もいない中、我慢して、
生理が来れば、私の場合睡魔ってのが恐ろしく、
結構眠たくなりやすくて。
旦那が仕事帰ってきたのに、息子の寝かしつけで一緒に寝ちゃったり、
私も疲れちゃって…って言いたいけど言えないし、、

なんか私の気持ちってわかってくれてるのかな?って思う

うまくまとめられなくて、ただ思う事をひたすら言っただけなのですが…

もちろん、旦那は体力使うお仕事だから毎日感謝してるし、旦那の家族にも息子をみてもらう機会が多いからすごく感謝してるし、

だけど、少しばかりのこの気持ちをわかってほしい…っていう気持ちというか

まとまりませんね笑笑

近くに友達が欲しいし、発散したい

コメント

はじめてのママリ🔰

口出しせずに手伝って欲しいですね😭

とんとん

私も時々思いますし、言われます。笑
でも子育てしてるのはわたしだ!と心の中で苛つきながらも抑えてます😇😇
友達が近くにいないと吐き出すところもなかなかないですよね…
私も最初旦那に気を遣って言えなかったのですが(自分の親のこと言われたら嫌かな…とか)限界が来て吐き出したら少し楽になりそこから吐き出してました!
義母は相変わらず自分の思ってることズバズバ言ってきますが、子育て論押し付ける人なんだ〜私は将来の息子のお嫁さんにそういうことしないように気をつけよう♩と学びを得てる感じで怒りを沈めています。笑
しずまらないときもありますが!

• ぴっぴ

ぴっぴ

すごくお気持ちわかります😭
    私も将来息子お嫁さんにはしないようにしよ〜って思ってます!

私も時々旦那には言っても
    結局、私の〜が足りてないから、これからもっとこうしてこみたいになって終わります
    私、頑張ってるのに、まだ言われるんだ…と笑

でも気持ち切り替えなきゃ
    やってけないと思い、
    脳裏には残りつつも、頑張るようにしてます笑

近くに友達がいたありがたさ😭😭

• 4月18日
funkyT

ええー!!
出来てない事を指摘してくるのですか?
姑様、暇な方ですね。

彼女こそ友達つくったり、趣味を持ったら良いのにって思っちゃいました。