※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が運動系の習い事を考えています。保育園で週1回運動指導があるけど、水泳をやらせる場合は別途通わないといけないか悩んでいます。

子供が年少なんですが、年中ぐらいから何か運動系の習い事させたいなと思ってます。
何をするかは決めてません。

ただ、うちの保育園は週1回、運動の専門の講師の方が来て、運動指導をしてくれます。
これで十分でしょうか?
跳び箱や鉄棒などの運動をします。

もし水泳をやらせるとなったら習い事として通わないといけないんですが💦

コメント

miii

運動することが好きそうでしたら通わせるのはどうですか?☺️苦手な子なら十分だと思いますし💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動大好きです🤣

• 4月18日
  • miii

miii

それなら始めたら楽しそうですね💕

• 4月18日
controlbox

今小1の上の子は、
年少から園内の体操クラブ、年中からスイミングに通っています。
体操クラブは保育園卒業とともに終了しています。

体操クラブをやってて、すごく運動オンチだった私よりかは、運動の仕方はわかっていそうですが、上手にできてるか、とか、スタミナはあるか、とかは別な印象です。
泳ぎ方は教えてくれないので、小学校のプールでつまづくとかわいそうだなと思ったらスイミングは入れた方がいいと思います。

ちなみに年少の下の子は3歳からチアダンスに通っています。まだ昼寝ガールなんで、4歳過ぎたらスイミングも追加しようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チアダンスですか!
    初めて聞きました😳
    おもしろそうですね!

• 4月18日
  • controlbox

controlbox

チアダンスはダンスはもちろん、しっかりやるとバレエや新体操なども教わるので、続けさせたいです。
    衣装代と発表会代がハンパないですが(笑)

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構お金かかるんですね😭

• 4月18日