もうすぐ1歳9ヶ月の下の子を抱っこするのにヒップシートを買おうか悩んでいるんですが、今から買うのは遅いでしょうか😣💦?
もうすぐ1歳9ヶ月の下の子を抱っこするのにヒップシートを買おうか悩んでいるんですが、今から買うのは遅いでしょうか😣💦?
- はじめてのママリ(6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
体重によっては使える期間短いかもしれません💦
うちは今ポルバン使ってて15kgまで一応使えます。普通に抱っこするより負担は減りますし、シングルショルダー使えばもっと体楽です。
うちの子は今12kgくらいでお尻もお腹もぷっくりしてるからかヒップシートからお尻がはみ出してる時もあるので15kgまで活躍できない可能性あります🥲一応3歳まで使えるとは書かれてます。

しましま
上の娘は4歳になりますが、まだヒップシートで抱っこしていますよ。本来は下の子用に使っているのですが、上の子も抱っこ好きなので。体重は15kgです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
返信遅くなってすいません💦
4歳のお子さんでも使えるなら、買ってもいいかもしれないですね✨
ちなみにどこのメーカーのもの使われてますか😣?- 4月19日
-
しましま
コムサデモードの簡易な収納シングルショルダー付きのヒップシートです。
もう販売されていないと思いますが😅💦- 4月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
ありがとうございます😌💕- 4月20日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
体重は気にしなきゃなと思っていたんですが、お尻がはみ出すことを想像してませんでした😅💦
体重とお尻のこと考えると、活躍する期間短いかもですね😅
購入するかどうか、もう少し考えてみます☺️