雑談・つぶやき 先ほど母子手帳もらってきました!。いろいろ聞いてみたところ。わたしの… 先ほど母子手帳もらってきました!♡ いろいろ聞いてみたところ。。。 わたしの市は保育料無料・待機児童無し・出産お祝い金10万円・・その他いろいろ待遇が良さそう!! そんなにど田舎ってわけじゃないのに。。 友達や会社の先輩は皆んな保育園が決まらないと困ってたのに。。ラッキー🙈✨✨ 最終更新:2016年8月30日 お気に入り 保育園 母子手帳 無料 保育料 出産 お祝い 友達 会社 待機児童 田舎 るっち(8歳) コメント Mrs.最高💮 素晴らしいですねヾ(o´∀`o)ノ 8月30日 るっち 何も知らなかったのでかなりラッキーです!! 8月30日 Mrs.最高💮 羨ましい( ´艸`) 田舎なくせに全然待遇良くないです(T_T) 8月30日 るっち そうなんですか!! 田舎の良さは都会にはない待遇の良さとか融通がきくことだと思ってたんですが。。😢 8月30日 Mrs.最高💮 田舎なだけで利点なしです(。>A<。) 8月30日 るっち 田舎=少子化だと思うので、 なんらかの対応してほしいですね😭 8月30日 Mrs.最高💮 本当です! 産婦人科も駅の周辺に多くて… 近場に1つありますが、来年中には家を建てて引っ越す予定ですが、そこの周りにはないんです(´`:) あっても産科はなくて… 前は主人が居たから運転してもらえたけど、どうするんだろうと思ってorz 8月30日 るっち お子さんめちゃ可愛いですね😍✨✨ そうなんですか。。何かあった時産科が近いと安心ですよね! わたしも近くが総合病院しかないので、産科は家から車で30分かかります💦 ペーパードライバーなので、旦那の夜勤の日を狙って行ってるので、本当近くにあってほしいと思います🙏🙏🙏 でもお家建てられるのですね! 羨ましいです👏👏 楽しみですね💕 8月30日 Mrs.最高💮 褒めて頂きありがとうございます😍 榛名の総合には産科入ってないんですか? 一人で陣痛きたらテンパりそうです😱💔 しかも子どもがいるので、ちゃんと対応出来るか… 家建てる予定ではありますが、住んでたことがない地区とかドキドキです💦💦 8月31日 るっち 産科は入ってるので急な時は行けるのですが、やっぱり行き慣れた産院の方が安心します😌 それはドキドキですね💦💦 いろいろといい方向に進むといいですね😊🙏🙏 8月31日 Mrs.最高💮 産科が入ってるなら最悪そこでもって安心感はありますよね😊 これから色々動き回らないとなので、大変ですがこれから2人目の妊活もする予定なのでめまぐるしくなりそうです😱💦 8月31日 るっち 無理のないよう、楽しみながら頑張ってくださいね😊👏👏 8月31日 Mrs.最高💮 ありがとうございます😉💕 8月31日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るっち
何も知らなかったのでかなりラッキーです!!
Mrs.最高💮
羨ましい( ´艸`)
田舎なくせに全然待遇良くないです(T_T)
るっち
そうなんですか!!
田舎の良さは都会にはない待遇の良さとか融通がきくことだと思ってたんですが。。😢
Mrs.最高💮
田舎なだけで利点なしです(。>A<。)
るっち
田舎=少子化だと思うので、
なんらかの対応してほしいですね😭
Mrs.最高💮
本当です!
産婦人科も駅の周辺に多くて…
近場に1つありますが、来年中には家を建てて引っ越す予定ですが、そこの周りにはないんです(´`:)
あっても産科はなくて…
前は主人が居たから運転してもらえたけど、どうするんだろうと思ってorz
るっち
お子さんめちゃ可愛いですね😍✨✨
そうなんですか。。何かあった時産科が近いと安心ですよね!
わたしも近くが総合病院しかないので、産科は家から車で30分かかります💦
ペーパードライバーなので、旦那の夜勤の日を狙って行ってるので、本当近くにあってほしいと思います🙏🙏🙏
でもお家建てられるのですね!
羨ましいです👏👏
楽しみですね💕
Mrs.最高💮
褒めて頂きありがとうございます😍
榛名の総合には産科入ってないんですか?
一人で陣痛きたらテンパりそうです😱💔
しかも子どもがいるので、ちゃんと対応出来るか…
家建てる予定ではありますが、住んでたことがない地区とかドキドキです💦💦
るっち
産科は入ってるので急な時は行けるのですが、やっぱり行き慣れた産院の方が安心します😌
それはドキドキですね💦💦
いろいろといい方向に進むといいですね😊🙏🙏
Mrs.最高💮
産科が入ってるなら最悪そこでもって安心感はありますよね😊
これから色々動き回らないとなので、大変ですがこれから2人目の妊活もする予定なのでめまぐるしくなりそうです😱💦
るっち
無理のないよう、楽しみながら頑張ってくださいね😊👏👏
Mrs.最高💮
ありがとうございます😉💕