※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーた
家事・料理

キャラ弁などのスパゲッティーの質問です。固定のためにサラスパで刺す…

キャラ弁などのスパゲッティーの質問です。
固定のためにサラスパで刺すとよく書いてありますし、動画で見ると生のまま刺しています。
生のまま刺した場合、食べる時に硬くて口の中を怪我とかないでしょうか。
それとも昼時には柔らかくなるのでしょうか。
教えてください。よろしくお願いします。
油で揚げてというのではなく、そのまま生で刺す場合です。

コメント

deleted user

刺した食材の水分でふやけるみたいですよ。
ゆで時間3分みたたいなパスタでやるといいです。

  • ふーた

    ふーた

    お返事ありがとうございます!そうなんですね!!
    助かりました。やってみます!

    • 4月18日