※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子がお漏らししました😂オムツ履いてるんですが、おしっこしたいと思っ…

息子がお漏らししました😂
オムツ履いてるんですが、おしっこしたいと思って脱いだのか、朝起きたら床と布団にちょこっとついていました😅
ほぼ床だったし、布団の上は防水シーツがあるので被害は最小限ですが、布団の下側の手のひらサイズ分くらいが濡れました😭
雨でシーツ洗えないし、布団干せないですが、部屋干しでとりあえず乾かしとくだけでいいでしょうか?🤔
月曜日は仕事が休みなので、晴れ予報だしシーツ洗って布団も天日干し出来ます!
皆さん、洗えないし干せない時ってどうしてますか??
ちなみにシングルの布団です!

コメント

ゆうママ

外に干せない時は布団乾燥機でよく乾かしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団乾燥機持ってるので、乾かします!
    ありがとうございます☺️

• 4月17日
ふ9🍵

おしっこは乾くと臭うので出来る限りでその手のひらサイズの濡れた部分を水に濡らして硬く絞った雑巾で叩いておしっこを吸わせます。
そのあと布団乾燥機で乾かします。
そのくらいの濡れでよかったですね、盛大に漏らされたときはもう捨てたこともあります😅我が家はしばらくやっすいシングル布団しか買わないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのまま乾かすと臭いますよね💦💦
    もう仕事に出てしまったので、ウェットティッシュで拭き取りしかしてないです😭
    家に帰ってから、また濡らして叩いて吸わせて布団乾燥機で乾かします😂
    最近保育園ではトイレ頑張ってるみたいなので、家でも頑張ろうとしたのかな?と思ったら怒る気にもなれなくて😂
    被害が最小限なのが救いでした👏笑
    私ももうそろそろ布団買い替えるので、その時はコインランドリーで丸洗出来るタイプの敷布団を購入しようと思います😅
    詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 4月17日