※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
その他の疑問

マヨネーズやケチャップの保存方法について、旦那と意見が異なる女性がいます。旦那は袋に入れたまま保存するのが一般的だと思っていますが、彼女の実家では捨てているそうです。皆さんはどのように保存していますか。

素朴な疑問です。
皆さんはマヨネーズとかケチャップを買って、開封後はケチャップやマヨネーズが入っていたパッケージの袋?を捨てますか?

うちは旦那は袋に入れたまま冷蔵庫で保存するタイプ、私は必要ないから捨ててしまうタイプです。

旦那は残す家庭のほうが多いと思われるとか言ってるけど、私の実家も旦那の実家も残してないです。

だったら聞いてみたらいいやん、の旦那の一言で聞いてみたくなって質問させていただきました。皆さんはどうですか?

コメント

らるらりら

パッケージは捨てます!!

• 結優

結優

やっぱり捨てますよね😂

• 4月17日
さくらもち

パッケージ袋は捨てます🤣
旦那さんは使う度にパッケージ袋から出して、また戻して冷蔵庫に入れて…ってやるんですか?🙄

• 結優

結優

チューブ?の先だけ出して使ってます😅

• 4月17日
3姉弟ママ

捨てます!!必要ないですよね😅
袋に入れてしまってるの見たことないです💦

• 結優

結優

賞味期限も蓋に書いてるし、必要ないですよね😂

• 4月17日
ママリ

捨てます!残す考えが無かったです💦
「ケチャップ マヨネーズ 収納」で画像検索して見せてみたらどうでしょう?😳

• 結優

結優

やっぱりそうですよね😂
    残す意味がわからないです😅

• 4月17日
あかり

捨てます。初めて聞きました😵
えっ⁈ 何のために、袋に入れるんですか? 使った後、また袋に入れて冷蔵庫にって料理中に、かなり面倒くさい💦

お店で誰が触ったかもわからない外側の袋に、また入れて冷蔵庫に入れる行為も嫌だし、使ってるうちに、袋が汚れて逆に汚なそうだなと思います。

• 結優

結優

使うときはチューブ?の先だけ出して使ってます。袋ガサガサになってます😅

• 4月17日

パッケージ袋に入れたまま最後まで使います😅
実家もそうだったので自然とそうなりました。
でも今カロリーハーフとか80%オフとかいろいろあるので、捨てちゃうとわからなくなるし、あったほうがいいなと思ってます😁
捨てる方の方が多いんですね🙄

• 結優

結優

いろんな種類を同時に買って使うんですか?

• 4月17日
はる

袋は捨てますよー!

• 結優

結優

やっぱり捨てますよね😂

• 4月17日