※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

保育園での娘の成長が凄まじく、様々なことができるようになりました。保育園の先生に感謝しています。

保育園ってすごいですね‥🥺
通い始めて2週間経ちましたが、娘の成長が凄まじいです!

・すれ違う人みんなに「ちわっ!」と言いながらぺこりとお辞儀するようになった
・ゴミをゴミ箱に捨てにいくようになった
・水がこぼれた時にテッシュを取りに行って拭いてくれた
・うがいができるようになった
・ご飯を食べ終わったらお皿を重ねて差し出してくるようになった
・帽子を嫌がらなくなった

もしかすると保育園関係なくできるようになった事もあるのかもしれませんが、この2週間ですごいいろいろできるようになったと思います。

保育園の先生には感謝でいっぱいです!
みなさんのお子さんの保育園に行って成長したな〜と感じる事も良ければ教えてください💓

コメント

はるちゃん

好きな女の子ができたことですかね🥰笑

もちろん他にもたくさんありますが!☺️
家ではやってくれなくても、園ではしれっとできてることありますよね👏

• 🥨

🥨

え〜!なんですかそれ〜😍
    やだぁ🤤こっちがキュンキュンしちゃいます💗
    めちゃくちゃ良いですね〜😍

ありますよね!どんどん吸収するので、そんなに急いで成長しなくていいのよ🥲と少し母は寂しいです(笑)

• 4月17日
ままり

おもちゃを片付けられるようになったり、〇〇ここに置いてくれる?と言うとそこに物を置いてくれたりして成長を感じます👏😭💓
保育園って集団生活だから吸収することがたくさんあるんでしょうね☺️

• 🥨

🥨

おもちゃ片付けられるの偉い👏💗
    吸収しますよね〜!
    同じくらいの歳の子ばっかりだし、気になって観察とかするんでしょうね☺️
    うちの娘は言葉が少なめなのですが、これからどんどん増えていきそうだな〜と期待しています😆

• 4月17日
姉妹のMAMA

ちわっ、てめちゃくちゃ可愛いですね😍

●ご飯の前に必ず『おててを合わせていただきます』と言います。
●滑り台など、公園でも順番待ちができます。
●親が知らない歌まで歌います

まだまだ沢山‼️

保育園には本当に感謝しかないですよね😂

• 🥨

🥨

ちょっとすれ違うだけの人にも言うので、ほぼほぼ無視されてます😂笑

わ〜すごい👏
    歌歌うの可愛いですね💓

いろんなこと教えてくれて、栄養のあるご飯食べさせてくれて、遊び相手もしてくださって、ほんと保育園様様です🙏💗

• 4月17日