※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIN
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の赤ちゃんがクッションを使って寝ることについて相談しています。同じ経験をした人がいるか気になるようです。

もうすぐで1歳7ヶ月になるんですけど、未だに寝る時(お昼寝の時も)お気に入りのクッションにちゅぱちゅぱしながら寝ます😂(クッションよだれベッタリw)
めちゃくちゃ可愛い反面、いつまで赤ちゃんなんだ?wと笑えてきます😂
これってあるあるでしょうか?😂💕

コメント

RRmama

息子も寝る時にふわふわタオルが必須です🤣

自分も小学生まで固定のタオルないと寝れない子だったので気が済むまで持たせるつもりです💓眠くなるとそれを持ってくるのが可愛いんですよね🥰

• RIN

RIN

おおお!ふわふわタオル可愛いですね❤
    私は逆にそういう経験がなくて(母にも言われた事ないw)周りの友達も特に無いって言ってたのでちょっと心配になってしまって😂

そうですね!本人の気が済むまで使って貰えればいいですね😍💕

• 4月16日
  • RRmama

RRmama

あ。そうなんですね!
    私がそんな感じで妹も特定の人形持って寝てたみたいなので、実母から寝る時のアイテム早めに渡しときなよ!と言われてました🤣

寝かしつけの時に楽なので重宝してます!周りの友達の子も特定のお気に入りのもの持ってるので心配されなくても平気かと思います🥰

• 4月16日
  • RIN

RIN

寝かしつけの時めちゃくちゃ楽ですよね😂
    というかそのクッションがあるからちゃんとした寝かしつけを今までした事がありません😂😂
    勝手に寝てくれるので😂

りゅうままんさんの周りの方はお気に入りの物あるんですね❤
    なら子供あるあるだと思ってます😍💕
    可愛いし、自分も楽だし、このままでいってほしいですw

• 4月16日
みあい

うちの次女はお気に入りの枕カバー(笑)があり、眠くなるとその枕カバーを手に取り、カバーの角を掴みながらちゅぱちゅぱして寝ます😂😂

• RIN

RIN

まだ小さいので余計可愛いですよね😍😍

• 4月16日
まぁ

うちはおくるみのタグです😅
同じような方がいて安心しました!

私の弟がお気に入りのタオルケットがないと寝られない子でしたが、幼稚園生になってお兄ちゃんになったからと母が説得したらあっさりやめたそうなので、自然にいらなくなるのを待とうと思ってます😊

• RIN

RIN

おくるみのタグですか😳💕
    その限定なのも可愛いですね😍

そうですね!本人がもう要らないって言うまでこのまま育てたいと思います😂💕

• 4月16日
きたかぜ

ガーゼ素材のブランケットがお気に入りで、端っこをよくしゃぶってます
毎回洗ってるのに黄ばんでしまって落ちません😇
見当たらないと探したりぐずったりするのでまだ手放せなさそうです😅

• RIN

RIN

あら😳黄ばむ事あるんですね😳
    でも洗ってるなら全然安心ですね😍
    うちはクッション(クタクタの直径100cm程)なので洗うとなかなか乾かなく、無理やりハンガー2つ使って乾かしてるとそれ指さして悲しそうな顔しますw
    お昼寝もタオルで簡易クッションみたいなの使っても全然寝てくれないので、急いで乾燥機かけにコインランドリーまで行ったり…w
    どこまで好きやねんwwwとツッコミながら😂
    浴室乾燥がある物件に住みたいなとその時は切実に思います…w
    まだまだ手放せそうにないですね🤣💕

• 4月17日