新生児が泣き声に気づかず不安。授乳時に泣かず、寝過ごし。泣かないことに不安。
生後4日目です。
昨日までは1時間近く授乳をしても泣き、寝てくれず、朝方4時頃から7時まで私が寝落ちしてしまいました。
朝看護師さんが部屋に来たので起き、見てみると布団が少しぐしゃぐしゃになっていたのでもしかして泣いていたのかなと、泣き声に気づかないで寝ていたのかと不安になります。
その後授乳をして日中過ごしましたが、ほとんど寝て過ごしてくれました。そろそろ授乳の時間だから、とオムツチェックして起こして授乳する、と泣いて訴えることがありませんでした。
こんなに泣かない新生児いるのかと、もしかして朝方の寝落ちのせいなのかもと不安になります。
拙い文章になってしまったのですが、どう思いますか?ご意見お願いします。
- ままい(3歳7ヶ月)
コメント
Saa
ご出産おめでとうございます🎊★
我が子も泣いて起きることはありませんでした!
パッと見ると目を開けてきょろきょろ…いつから起きてたの❗️という感じでした🥺
ちなみにオムツが気持ち悪くて泣くことも今まで一度もありません。
入院中、ひたすら泣きやまない赤ちゃんもいましたが、みんながみんな泣くわけではないと思います。
まだまだママの体も気は張ってると思うし、赤ちゃんの泣き声には気付けるんじゃないかなぁと思いました👀
ほんとにお腹空いてたら一生懸命泣いて起こしてくれると思います🥰
はじめてのママリ🔰
まだ4日目なのでそんなに思い詰めなくても大丈夫ですよ!
ちゃんと飲んでおしっこして寝てくれるなら本望じゃないですか😊
生後10ヶ月になった娘も昼寝もしないし夜中に何度も起きる日もあれば、何時間寝るのって心配になる日もあります!
ママの身体も回復中なのでゆっくり二人のペースで進めればいいと思いますよ✨
-
ままい
そうですよね!母乳ですが、与えれば飲むし、おしっことウンチもしてくれてます!
個性があるように、赤ちゃんも日によって変わりますよね!
本当優しいお言葉をありがとうございます😢- 4月16日
ままい
ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね!私も今日一度もオムツで泣かなくて、、そういう子もいらっしゃるんですね。
色々考えすぎてたので、とても励みになるお言葉です😢