コメント
はじめてのママリ🔰
できないことはないですが
やりすぎるとただの上限超えて
ただの寄付になっちゃいますね💧
その情報だけだと、正直わからないんですよ(・・;)
生命保険料控除、確定拠出年金iDeCo、配偶者控除など
控除が他にある限り、限度額は減っていきます。
教えてくれる市役所もあるみたいですが、正確には税理士さんですね。
あかさたな
私はFPさんに見てもらって、ふるさと納税の額を決めてますよ。
ただ、住宅ローンが入ってくると、あまりふるさと納税のわくは無いかもしれませんね。
ただの寄付は辛いので、しっかり調べてからでも良いと思いますよ。
今年の12月まですればいいので。
-
ママリ
FPさんでも見てもらえるんですね✨焦らずに決めたいと思います🥺
- 4月18日
さらん
今日ちょうどふるさと納税したところです☺️
ネットで簡単におおよその限度額が調べられるので、調べてみてはいかがですか😁
-
ママリ
ありがとうございます♪ネットでも計算してみます✨
- 4月18日
nathuu
確定申告しなければならない住宅ローン一年目はやめといたほうがいいみたいですね。
ふるさとチョイスのサイトの中に無料の税理士相談で源泉徴収を送って相談できますよ🙋
メールを送ってすぐ返事が来ました。
私は上限額もそうですが、住宅ローンのことも聞いたら、税理士さんが、やはり確定申告すると2000円よりも多く払うことになるかもって言ってました。
-
ママリ
サイト内にも無料相談があるんですね😳やってみます‼︎
住宅ローン1年目は様子を見てのが良さそうな感じもしますね🥺- 4月18日
-
nathuu
画像添付しておきますね🙋
一年目は辞めておいたほうがいいかもですね😅
私も去年がローン開始だったので去年は辞めておいて、今年からにしました!- 4月18日
-
nathuu
こんな感じで税理士さんが言ってました!
- 4月18日
-
ママリ
返事が遅くなりすみません💦詳しく載せて頂きありがとうございます😊1年様子見ようかなと思います✨
- 4月27日
ママリ
そぉなんですね😭色々と複雑そうですね💦税理士さん。。調べてみます!ありがとうございました😊