コメント
マヤ
産休育休の手続きがちゃんとされてないとか?😳
私、アルバイトですが有給は貰えましたよ😱
はじめてのママリ🔰🔰
うちの会社は有給付与日までの1年間の出勤日数が80%を超えないともらえないんですが、それ絡みなんですかね??
すみません、私は産休育休取ったことないので分からなくて💦
ミク
うちの会社は有給は発生していて2年間休んだので40日溜まってます💧
マヤ
産休育休の手続きがちゃんとされてないとか?😳
私、アルバイトですが有給は貰えましたよ😱
はじめてのママリ🔰🔰
うちの会社は有給付与日までの1年間の出勤日数が80%を超えないともらえないんですが、それ絡みなんですかね??
すみません、私は産休育休取ったことないので分からなくて💦
ミク
うちの会社は有給は発生していて2年間休んだので40日溜まってます💧
「会社」に関する質問
えっと…これってわたししつこいんでしょうか…? 来年度から、もし保育園入れられない場合復職するか育休延長するか職場から聞かれてます。 夫がほぼ家にいる(週一でしか働いてない、でも義実家の会社のため謎に甘やかさ…
就労証明書について詳しい方いたら教えてください。 面接の時に就労証明書を記入していただきたい旨は伝えました。初勤務(1時間の研修)が来週にあるので その時に就労証明書を提出すればいいかなと思っているんですが…
ゴミのだしについて相談です! ジョイントマットを切って、袋に入れて燃えるゴミ、燃えないゴミ、資源ゴミを全部捨てられる日に捨てました 3、4袋捨てました 一つの袋の大きさを40×40cmで測って出しました ですが、その…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
育休手当の申請などもやってもらっていたんです💦会社に張り出された人事異動の紙にも、育休から復帰と記入されてました😭
マヤ
他に産休育休を取られた方はいらっしゃらないんですか?
復帰なのに試用期間からって…
マヤ
総務ではなく人事の方と話はできませんか?
調べたら労働基準法39条第7項に定められてます。
ママリ
社員の人数のわりにいい加減な会社なので、人それぞれ対応が違うようで、、、他の育休取得者に聞いても、全然アテにならなくて💦
総務と人事が同じで、社長命令のようです。
ママリ
調べていただいてありがとうございます。直属の上司に相談してみます😭
マヤ
納得いく回答がなければ労基に相談されたら良いと思いますよ😊