コメント

マヤ
産休育休の手続きがちゃんとされてないとか?😳
私、アルバイトですが有給は貰えましたよ😱

はじめてのママリ🔰🔰
うちの会社は有給付与日までの1年間の出勤日数が80%を超えないともらえないんですが、それ絡みなんですかね??
すみません、私は産休育休取ったことないので分からなくて💦

ミク
うちの会社は有給は発生していて2年間休んだので40日溜まってます💧
マヤ
産休育休の手続きがちゃんとされてないとか?😳
私、アルバイトですが有給は貰えましたよ😱
はじめてのママリ🔰🔰
うちの会社は有給付与日までの1年間の出勤日数が80%を超えないともらえないんですが、それ絡みなんですかね??
すみません、私は産休育休取ったことないので分からなくて💦
ミク
うちの会社は有給は発生していて2年間休んだので40日溜まってます💧
「会社」に関する質問
30代の働き盛りの歳でパートってヤバいですか?😂💦周りは正社員の時短勤務の子ばっかりで、私は時短で週5日ですがパートです🥲周りが一人っ子が多いのもありますが、社員になった方がいいのか、、でも休むことも多いし気持…
水道代がいくらくらいか教えてほしいです! 我が家は4人家族なのですが、去年引っ越しをしました! 引越し前は1万円くらいで高くても1万2千円くらいでした! 引越してから最初の請求が2万3千円とかで問い合わせをして水漏…
今月仕事休んでばかりで嫌になります…。子供が胃腸炎で月曜日仕事休みました。火曜日は祝日で休みだったし今日は行けるだろうと思ってたのに、今日もまだ無理そうです。 4月入ってから子供の体調不良で休んでばかりで、先…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
育休手当の申請などもやってもらっていたんです💦会社に張り出された人事異動の紙にも、育休から復帰と記入されてました😭
マヤ
他に産休育休を取られた方はいらっしゃらないんですか?
復帰なのに試用期間からって…
マヤ
総務ではなく人事の方と話はできませんか?
調べたら労働基準法39条第7項に定められてます。
ママリ
社員の人数のわりにいい加減な会社なので、人それぞれ対応が違うようで、、、他の育休取得者に聞いても、全然アテにならなくて💦
総務と人事が同じで、社長命令のようです。
ママリ
調べていただいてありがとうございます。直属の上司に相談してみます😭
マヤ
納得いく回答がなければ労基に相談されたら良いと思いますよ😊