※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
その他の疑問

誕生日プレゼントのお礼をどうするべきか悩んでいます!娘が1歳の誕生日…

誕生日プレゼントのお礼をどうするべきか悩んでいます!

娘が1歳の誕生日を迎えます。
職場の上司(親くらいの年齢の人)からプレゼントをいただきました。
まだ開けてないのですが、おもちゃだと思われます。

人数の少ない職場なので、その上司の方とは常に一緒にいる感じでプライベートで会ったりはしないけれど、割と色んな話もできるし、仲はいい方だと思います。
まさかプレゼントをいただけるなんて思ってもいなかったので、お返しなどお礼はどうするべきなのか悩み中です…

夫はお菓子とかでいいんじゃない?と言いますが、もしこんな物渡したよ!とかあれば参考にお聞きしたいです!

じいじやばあばにはプレゼントのお礼にと、小さなフォトブックを作りました。
でも職場の人なら写真もらってもいらないだろうし…

もし、身内以外からプレゼントを貰ったりしたことがあれば教えてください!

コメント

ココア

いくら位の物かにもよりますが、
速攻でお返しすると、なんだかよそよそしい感じするかもなぁって思っちゃいます、
自分ならですが、どこかに出掛けたお土産とか、
誕生日のお返しとしてではなく、違う口実がある時に、何か渡すかなって思います。

• ぷー

ぷー

回答ありがとうございます!
    すぐだとよそよそしく感じてしまうかもですかね…
    参考にさせていただきます!

• 4月16日
okinawa.mama

職場の上司からであれば、旦那様の案であるお菓子や紅茶がセットになってるものでもいいと思います✨
もし職場でタンブラーを使っていらっしゃる方なら、スタバやアフタヌーンティー等のタンブラーにお手紙添えてお返ししても嬉しいと思います🌸✨

• ぷー

ぷー

回答ありがとうございます!
    やはりお菓子ですかね!
    タンブラーなどセットになっているものも見てみます!

• 4月16日