🧸
友だちの子どもには友達が呼んでくれてるあたし自身のあだ名で呼んでもらいます💓
保育園は○○ちゃんママですね!
30歳ですがおばちゃんとは呼ばせません笑

はじめてのママリ🔰
「私」ていうか、「(娘の名前)のお母さん」とか、私も20代ですが子供からしたらおばさんかなと思うのでおばちゃんて言うこともあります😂

退会ユーザー
私も何て言えばいいかわからないので、22ですがとりあえず自分のことは「おばちゃん」って言ってます😂💦
自分より明らかに年上の方からしたら「その歳でおばちゃんなんて...」みたいな違和感はあるかもしれませんが、赤ちゃんや子供からしたらおばちゃんだろうしいいかーって思ってます🤣

うさ
子どもたちには「◯◯ちゃんのママ」て呼ばれますが、自分のことはおばちゃんと言います😊
子どもにとってのおばちゃんって年齢は関係ないのかな?って。自分が子どもの時は、友達のお母さんのことはみんな共通して「おばちゃん」て呼んでました。年齢とか関係なく、友達のお母さんのことはおばちゃんと呼ぶものだと思ってましたし☺️そういう意味で自分のことを「おばちゃん」と言うことに抵抗はないですね♪
コメント