※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の娘に10円はげがあり、心配しています。円型脱毛症の経験がある方、治療方法や病院についてアドバイスをいただけますか?

一歳三ヶ月の娘に10円はげがあるのを見つけました。
少し前に蕁麻疹で薬を飲んで治したところなので、ストレスかなぁ…と心を痛めています。

お子さんに10円はげ、円型脱毛症の経験のある方いらっしゃいますか?
治りましたか?
病院に行くべきか迷っています。

コメント

ママリ

私自身が学生時代円形脱毛症になったことあるのですが目立たなくなったのが1年くらい経ってからでした。
先生に最初細い毛が生えて1回それが抜けてそこから普通の髪の毛が生えてきて元に戻っていくと言われました!

小さいお子さんなので薬貰えるか分かりませんが私は塗り薬2種類と飲み薬貰いましたが大して効果も見られずだったのでやめてしまいました(笑)

うさぎ

ご自身の体験をおしえていただきありがとうございます。
細かい毛が生えて一度抜けて元に戻っていくのですね!
勉強になります。
本日皮膚科に行って来ました。
原因ははっきり分からず…ストレスですかね…なんだかショックです。
塗り薬をもらいましたが長期戦になると言われました。早く治ってほしいです。