子育て・グッズ 搾乳についての質問です。現在生後1ヶ月でほぼ母乳なのですが、明日赤ち… 搾乳についての質問です。 現在生後1ヶ月でほぼ母乳なのですが、明日赤ちゃんを実母に預けて6、7時間外出します。 おっぱいをあげられない間は3時間おきくらいに搾乳機で赤ちゃんが飲む量くらい搾乳した方がよいでしょうか?それともある程度手で絞る程度でも問題ないでしょうか? こんなに時間をあけるのがはじめてで質問させていただきました。よろしくお願いします。 最終更新:2021年4月17日 お気に入り 母乳 生後1ヶ月 赤ちゃん 外出 おっぱい 実母 はゆ(2歳9ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ママリ 3時間ごととかではなく、わたしは痛くなったら絞っていました! 4月16日 はゆ ありがとうございます。 痛くなったらある程度軽くなるまで絞っていらっしゃったんですね!参考にさせていただきます!! 4月16日 ママリ ある程度軽くなるまでやってました。 4月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はゆ
ありがとうございます。
痛くなったらある程度軽くなるまで絞っていらっしゃったんですね!参考にさせていただきます!!