※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首にコンビの除菌じょ~ずを使っている場合、乳首をキャップにつける際に何を使っているか、消毒ばさみを使っているかどうか、除菌じょ~ずの中に入れて殺菌できるかどうかについて質問があります。

哺乳瓶の乳首について質問です!
コンビの除菌じょ~ずを使ってるのですが、
乳首をキャップにつける際、何を使って
つけていますか?
消毒ばさみが売っているようですが
哺乳瓶を殺菌するときと一緒に除菌じょ~ずの中に入れて殺菌できるのでしょうか?

コメント

いぬがお

手で付けてます。哺乳瓶以外のものが入るスペースないような気がしますね?

• ぽよ

ぽよ

ありがとうございます!
    手でつけてしまっていいのか分からず質問しました。
    スペースもないのでみなさんどうしてるのかと思いました!

• 8月30日
  • いぬがお

いぬがお

普通に産院でも手でつけてましたし、気にしてませんでした(^-^;一応、娘はもうすぐ1歳になりますが、お腹壊したりはなかったですよ。

• 8月30日
  • ぽよ

ぽよ

そうなんですね!
    消毒ばさみ買わなくても大丈夫そうで良かったです(^-^)

• 8月30日
  • いぬがお

いぬがお

たぶんはさむやつは、薬剤の消毒で使うやつかと思います!

• 8月30日
  • ぽよ

ぽよ

これからは手でつけます♪
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 8月30日