子育て・グッズ 哺乳瓶の乳首にコンビの除菌じょ~ずを使っている場合、乳首をキャップにつける際に何を使っているか、消毒ばさみを使っているかどうか、除菌じょ~ずの中に入れて殺菌できるかどうかについて質問があります。 哺乳瓶の乳首について質問です! コンビの除菌じょ~ずを使ってるのですが、 乳首をキャップにつける際、何を使って つけていますか? 消毒ばさみが売っているようですが 哺乳瓶を殺菌するときと一緒に除菌じょ~ずの中に入れて殺菌できるのでしょうか? 最終更新:2016年8月30日 お気に入り 哺乳瓶 コンビ 乳首 ぽよ(6歳, 8歳) コメント いぬがお 手で付けてます。哺乳瓶以外のものが入るスペースないような気がしますね? 8月30日 ぽよ ありがとうございます! 手でつけてしまっていいのか分からず質問しました。 スペースもないのでみなさんどうしてるのかと思いました! 8月30日 いぬがお 普通に産院でも手でつけてましたし、気にしてませんでした(^-^;一応、娘はもうすぐ1歳になりますが、お腹壊したりはなかったですよ。 8月30日 ぽよ そうなんですね! 消毒ばさみ買わなくても大丈夫そうで良かったです(^-^) 8月30日 いぬがお たぶんはさむやつは、薬剤の消毒で使うやつかと思います! 8月30日 ぽよ これからは手でつけます♪ ありがとうございました(*´ω`*) 8月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよ
ありがとうございます!
手でつけてしまっていいのか分からず質問しました。
スペースもないのでみなさんどうしてるのかと思いました!
いぬがお
普通に産院でも手でつけてましたし、気にしてませんでした(^-^;一応、娘はもうすぐ1歳になりますが、お腹壊したりはなかったですよ。
ぽよ
そうなんですね!
消毒ばさみ買わなくても大丈夫そうで良かったです(^-^)
いぬがお
たぶんはさむやつは、薬剤の消毒で使うやつかと思います!
ぽよ
これからは手でつけます♪
ありがとうございました(*´ω`*)