
ホットケーキミックスで作ったピザの生地が生のように感じました。具は焼けていたのですが、オーブンで210度20分焼いたのに心配です。これは水分の影響でしょうか。
今日お昼にホットケーキミックスでピザを作りした!
トマト玉ねぎツナウインナーチーズをのせてやいて
具は全部焼けていましたが具の下のピザ生地が
生のような感じでした。
具が焼けてるから大丈夫だろうと思って食べたのですが
食べ終わってからやはりあれは生だったような気がして😅
そんなことありますか🥺?
トマトとかの水分であんな生地になってただけなのかなあ‥
オーブンレンジで210度20分やきました!
- まあちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

雅
ホットケーキって水分を吸収しやすいから
野菜の水分やツナ、ウインナー、チーズの油で
下はカリッとなっても
間がベチャッとなると思われます!
まあちゃん
そうなんですね‥周りはカリッとなってたのに具の下はべちゃっとなってました😭生ではないということですかね🤔
雅
厚みがどれくらいか分からないですが
窯とは違いオーブンだと
水分も逃げないので
ベチャッと感はでちゃうますね😅
生ではないと思います!
ちなみに予熱はしましたか?
まあちゃん
厚みは五ミリ?くらいかなーって感じです!
余熱は250度でしました!そこから20分やいたのですが🥺今のところ何もないのでこのまま何もないことを願います‥😭