※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん
家事・料理

今日お昼にホットケーキミックスでピザを作りした!トマト玉ねぎツナウイ…

今日お昼にホットケーキミックスでピザを作りした!
トマト玉ねぎツナウインナーチーズをのせてやいて
具は全部焼けていましたが具の下のピザ生地が
生のような感じでした。
具が焼けてるから大丈夫だろうと思って食べたのですが
食べ終わってからやはりあれは生だったような気がして😅
そんなことありますか🥺?
トマトとかの水分であんな生地になってただけなのかなあ‥
オーブンレンジで210度20分やきました!

コメント

雅

ホットケーキって水分を吸収しやすいから
野菜の水分やツナ、ウインナー、チーズの油で
下はカリッとなっても
間がベチャッとなると思われます!

  • まあちゃん

    まあちゃん

    そうなんですね‥周りはカリッとなってたのに具の下はべちゃっとなってました😭生ではないということですかね🤔

    • 4月16日
  • 雅

    厚みがどれくらいか分からないですが
    窯とは違いオーブンだと
    水分も逃げないので
    ベチャッと感はでちゃうますね😅
    生ではないと思います!
    ちなみに予熱はしましたか?

    • 4月16日
  • まあちゃん

    まあちゃん

    厚みは五ミリ?くらいかなーって感じです!
    余熱は250度でしました!そこから20分やいたのですが🥺今のところ何もないのでこのまま何もないことを願います‥😭

    • 4月16日