家事・料理 今日お昼にホットケーキミックスでピザを作りした!トマト玉ねぎツナウイ… 今日お昼にホットケーキミックスでピザを作りした! トマト玉ねぎツナウインナーチーズをのせてやいて 具は全部焼けていましたが具の下のピザ生地が 生のような感じでした。 具が焼けてるから大丈夫だろうと思って食べたのですが 食べ終わってからやはりあれは生だったような気がして😅 そんなことありますか🥺? トマトとかの水分であんな生地になってただけなのかなあ‥ オーブンレンジで210度20分やきました! 最終更新:2021年4月16日 お気に入り 夫 レンジ インナー トマト ホットケーキミックス チーズ まあちゃん(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 雅 ホットケーキって水分を吸収しやすいから 野菜の水分やツナ、ウインナー、チーズの油で 下はカリッとなっても 間がベチャッとなると思われます! 4月16日 まあちゃん そうなんですね‥周りはカリッとなってたのに具の下はべちゃっとなってました😭生ではないということですかね🤔 4月16日 雅 厚みがどれくらいか分からないですが 窯とは違いオーブンだと 水分も逃げないので ベチャッと感はでちゃうますね😅 生ではないと思います! ちなみに予熱はしましたか? 4月16日 まあちゃん 厚みは五ミリ?くらいかなーって感じです! 余熱は250度でしました!そこから20分やいたのですが🥺今のところ何もないのでこのまま何もないことを願います‥😭 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ホットケーキミックスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあちゃん
そうなんですね‥周りはカリッとなってたのに具の下はべちゃっとなってました😭生ではないということですかね🤔
雅
厚みがどれくらいか分からないですが
窯とは違いオーブンだと
水分も逃げないので
ベチャッと感はでちゃうますね😅
生ではないと思います!
ちなみに予熱はしましたか?
まあちゃん
厚みは五ミリ?くらいかなーって感じです!
余熱は250度でしました!そこから20分やいたのですが🥺今のところ何もないのでこのまま何もないことを願います‥😭