※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園バスで制帽を忘れてしまい、園に電話して持っていってもいいか尋ねたら、大丈夫との返答。少し凹んだ。

幼稚園バスに見送り家に着くと制帽だけポツンと置いてあり持って行かせるの忘れました…
今日は写真撮影の日で先日お手紙に持ち物書いてあってバッグやら一式と一緒に置いてあったのにそれだけ忘れるなんて…
園に電話して持っていっていいですか?と聞くと園のを使うので大丈夫ですよーご丁寧連絡頂いて💦と言われました💦
もうなんかはぁー…ダメだなぁ…と少し凹みました…

コメント

ままり

全然大丈夫ですよ😊
はじめてのママリさんは凹んじゃうと思いますが、園側は全然気にしません!大丈夫です😌最初からきっちりなんてできませんよ。
元幼稚園教諭でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    今日3日目で初日はバスに制帽を忘れて帰ってたようですぐに気付かず電話して預かってますと言われて💦
    バスってほんと先生も一瞬で下ろして挨拶してって感じなので瞬時に上から下まで忘れ物ないか確認するの必死で💦
    スマホにチェックリスト作って付箋貼ってたんですが…

• 4月16日
  • ままり

ままり

最初の頃は、まだお子さんも年少さんですし忘れ物は本当に多いですよ😊全然、大丈夫ですよ!
    やーっと慣れてきましたー!って二学期の最後くらいにおっしゃるお母さんもいらっしゃいましたよ。
    そうなんです。バスは迅速に子どもを乗せ降ろししなきゃならないので、先生側も気づかずな時あります。
    よく園帽は、椅子の下に落ちてたり多いんですよね😂

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    各家庭自宅前送迎なので時間も限られてますし出来る限り私でチェックするよう心がけます🙂

• 4月16日
ボコ

私も先日、忘れ物をして届けに行きました。しかも同じ日に2回😂😂
笑うしかなかったです😂👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとやってしまいますよね💦
    前日にきっちり忘れ物チェックして、まとめてリビングに置いてたのに何で帽子だけ忘れて気付かない?って自分にびっくりでした🤣

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

帽子なんてかわいいもんですよ!大丈夫です!☺️
わたし水筒のパッキンつけ忘れて、パッキンだけを幼稚園に届けました…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

水筒のパッキン💦
    それに気付いたはじめてのままり🔰さんもすごいです!
    私なら気づかないと思います💦

• 4月16日