コメント
ままり
全然大丈夫ですよ😊
はじめてのママリさんは凹んじゃうと思いますが、園側は全然気にしません!大丈夫です😌最初からきっちりなんてできませんよ。
元幼稚園教諭でした。
ボコ
私も先日、忘れ物をして届けに行きました。しかも同じ日に2回😂😂
笑うしかなかったです😂👍
-
はじめてのママリ
ほんとやってしまいますよね💦
前日にきっちり忘れ物チェックして、まとめてリビングに置いてたのに何で帽子だけ忘れて気付かない?って自分にびっくりでした🤣- 4月16日
はじめてのママリ🔰
帽子なんてかわいいもんですよ!大丈夫です!☺️
わたし水筒のパッキンつけ忘れて、パッキンだけを幼稚園に届けました…笑
-
はじめてのママリ
水筒のパッキン💦
それに気付いたはじめてのままり🔰さんもすごいです!
私なら気づかないと思います💦- 4月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今日3日目で初日はバスに制帽を忘れて帰ってたようですぐに気付かず電話して預かってますと言われて💦
バスってほんと先生も一瞬で下ろして挨拶してって感じなので瞬時に上から下まで忘れ物ないか確認するの必死で💦
スマホにチェックリスト作って付箋貼ってたんですが…
ままり
最初の頃は、まだお子さんも年少さんですし忘れ物は本当に多いですよ😊全然、大丈夫ですよ!
やーっと慣れてきましたー!って二学期の最後くらいにおっしゃるお母さんもいらっしゃいましたよ。
そうなんです。バスは迅速に子どもを乗せ降ろししなきゃならないので、先生側も気づかずな時あります。
よく園帽は、椅子の下に落ちてたり多いんですよね😂
はじめてのママリ
そうですよね💦
各家庭自宅前送迎なので時間も限られてますし出来る限り私でチェックするよう心がけます🙂