※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜舞
子育て・グッズ

離乳食用のチェアーについて、どれがいいか教えてください。テーブルにくっつける式は危険ですか?歩行器にもテーブルついているものも考えていますが、一つだけで大丈夫なものを教えてください。

そろそろ離乳食はじまるのですが、食べさせる時のチェアーはどれがいいですか??
テーブルにくっつける式のだと危ないですかね(^_^;)
ただのイスかテーブルついた離乳食用のチェアーか歩行器にもテーブルついているのでそれにするか全部買うわけにもいかないのでこれだけあれば大丈夫っていうものを教えて下さい!!

コメント

ばっち~ママ

バンボで大丈夫です☆

• 桜舞

桜舞

ありがとうございます!!
    バンボはテーブルないですけどママが持っていれば大丈夫ですかね?(*˙︶˙*)ノ゙

• 8月30日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

大丈夫です!
    自分で食べるようにするのに必要なら
    座るとピーってなるやつに変えれば
    大丈夫ですよ☆

• 8月30日
ひなころ

お座りがしっかりするまではお膝の上がいいですよ😊背筋ピンとなるので、その姿勢でご飯を食べることを覚える方が、今後姿勢よく、落ち着いて食べれると思います。椅子は、両足がつくもののの方が足底からの刺激で落ち着くそうです。足もブラブラしないので集中しやすくなります✨

歩行器は、つま先立ちが小脳刺激が入る姿勢になるのであまりよくない様です。

発達に詳しい保育士から聞きました☺参考までに。

あーか

うちはバンボです(・ω・)/
バンボにテーブル付けてます!

くみの

うちはこれ買いました!最初はイスにバンボ乗っけて使ってましたが、イスからバンボが落ちたら大変なので。