息子がパパっ子で、寝る時間はパパと過ごすことが多い。完ミだったためか、ママっ子か疑問。息子はパパにベッタリで、ママはあまり関心なし。男の子はママの小さい彼氏とは違う様子。
男の子ママさん!
うちの息子、超パパっ子だよ!という方いらっしゃいますか?🥺
我が息子は超が何個もつくほどのパパっ子です👨
息子が2ヶ月のときに私が体調を崩してしまい、しっかり睡眠をとらないと治らないよ!とにかくちゃんと寝て!と当時お医者さんに言われてパパが息子と寝てくれることが多くなりました。
体調が良くなってきてまた私と一緒に寝るようになることもありましたがまた去年の秋頃に体調を崩して10月頃からもうずっと旦那が息子と寝てくれています。私は別室で寝かせてもらってます💦💦めちゃくちゃ感謝してます🙏
ようやく私の体調もだいぶ落ち着いてきたので最近は旦那と1日置きに息子と一緒に寝るのを交代しています。が!!!長らくパパと一緒に寝てきたパパっ子の息子は夜中起きるたびに、パーーー😭パ!!!と旦那が寝てる部屋の方を指さして泣きます😱これ、ひそかにすごく傷つきます🤣でも生まれてからパパと寝ている時間の方が多いもんな…と自分に言い聞かせています。
私は個人的に、この一緒に寝る時間の多さでパパっ子なのかな?と思っているんですが、児童センターでとあるママさんに『ずっと完ミだったからじゃない?🤔母乳だとママっ子だったかもねぇ』と言われモヤモヤしました。体調を崩した時にステロイド剤などキツい薬を処方され数ヶ月服用するため断乳になり、あと数日で2ヶ月!というタイミングで完ミになりました。完ミでもママっ子の子ってたくさんいますよね?🥺🙌
旦那は仕事の日は朝8時前後に出て行き夜は0時前後に帰宅します。仕事の日はほぼ触れ合いはなく休みの日は息子はパパに超ベッタリで、ママここにいるよー!見えてますかー?レベルです🤣出かけ先でもパパ抱っこオンリー!私のことにはほぼきません😂
男の子はママの小さい彼氏💕なんて聞いたことありますが、我が家は全く当てはまらないです🤣
パパ仕事の日は干してからパパの洗濯物を見てパ!と言ったり、パジャマを見てパ…と言ったりしています😂
- ママリ (5歳2ヶ月)
いつはは
そのうちママっ子になるんじゃないですかね?
うちは息子はママっ子→パパっ子になりました
甥っ子はパパっ子→ママっ子になりました!
何故かどちらも3歳頃に転換期が来ました
3歳になると何かあるのかな?笑
退会ユーザー
うちも1歳半頃までパパっ子でしたよ!
上の子はずっとママっ子ですが(笑)
一緒にいる時間短くて遊んでもらうとかほぼ無いのによくそんなにパパが好きになれるなって感心してました🤣
まあ逆に短い時間しかいないから特別な存在だったのかな(笑)
上がママじゃないとダメな時も多かったので、夫がいる時は楽させてもらいました〜(笑)
ちなみに私は完母です〜😂
今では全然ママっ子ですよ(笑)
りい
完ミですがママっ子です。
旦那が休みの日はべったりパパっ子。
使い分けてるんですかね?わら
ゆぽ
2人とも完ミですが、上の子ママっ子下の子パパっ子です!
下の子は小さい時からパパと寝ていたことが多くて、出掛けた時も上の子は私担当下の子はパパ担当みたいなかんじ(ご飯食べさせたり)だったので下の子は今もパパっ子です!パパがいないとママっ子なんですけど、パパがいるとなにするにもパパーですよ😅出かけ先で愚図っても私の抱っこじゃダメでパパーと泣かれます🤣
寂しいですけど、パパ拒否よりは自分が楽なのでラッキーと思うようにしましょ😂(笑)
hony
2歳なる前までは夜だけは
私じゃないと大泣きでしたが
今も私が出かけるよと言っても行かないのに
パパが出かけようとすると
慌てて玄関に行きます!😂
あとは3人で出かけてもパパに抱っこ求めてます 笑
私には来ません←
夜もパパいないときは私にべったりですが パパいると
私と寝るのを泣いて嫌がります 笑
私は全く寂しくなく
ラッキーって思ってます💕
土日のどちらかは2人でお出かけして貰ってます!
ママよりはるかに優しいし
トミカ買ってくれるし
ずっと抱っこしてるし 笑
そりゃそうなるなって思います 😂
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
下の子の出産で入院した時からパパ好きが加速しました、、
わたしには
追いかけてくれないし、笑ってくれないし、言葉も発しませんし、喜びもしません💦
助産師さんには、ママは絶対的な存在で何を言わなくても理解してくれるから笑わないし話さない、と言われましたが
私の場合そんなこともないような😭💦
諦めかけてます、、
コメント