※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Komugi
子育て・グッズ

上の子が夜泣きでおりてきて、次女も泣く。朝5時起きが続き、原因不明。経験者いますか?

5月で4歳になる娘がいます。
うちは二階建てで寝室が2二階にあります。
上の子と下の子を同時に寝かしつけたあと
私は1階で仕事をしたりお弁当の仕込みなどをしています。最近、上の子が寝てしばらくすると泣きながら起きてきて再度寝かしつけても私が夫が隣にいないと泣きながらおりてきて、その泣き声で次女も起き泣きます。
仕事も進まない、お弁当作りも進まず
朝5時起きの日が続いており体力的にしんどくなってきました。

何が原因なのかわかりません。
似たような経験がある方いたら教えてください。

コメント

もし幼稚園とか保育園に行かれてるなら、入園とかクラス替えとかで環境が変わったからとか…?
うちの子は今のところ変わりないですが、クラス替えで先生とか周りのお友だちが変わって情緒不安定になって泣いたりとか、ママ友の話聞いてたら数人いました…

泣きの連鎖はしんどいですね💦
うちも子ども2人いますが、そうなると受け止めてあげたいけど続くとしんどいだろうなと思います。。

原因がわかって、お子さんも落ち着いて寝られるようになるといいですね😔💦

• Komugi

Komugi

やっぱり環境の変化ですかね🥺
    引っ越したので保育園がまるっと変わりました💦

しんどいですが
    子供たちはもっとしんどいと思うので頑張ります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月19日