※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりりりな
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの目に長さ1.5センチの髪の毛が入っています。取り方に悩んでいます。どうやって取ればいいでしょうか?

生後一ヶ月です!目に1.5センチくらいの長さの髪の毛が入っています。柔らかい細ーい毛で、どうやって取ったらいいものか悩んでます。目を舐めるのはやってみましたがなかなかとれません。。。みなさんどうやってとってますか?!

コメント

あめりかんどっく

ほっといて大丈夫ですよー!
いじると逆に目を傷つけてしまうので
無理に取ろうとしなくても
泣けば出てきます((´∀`))
赤ちゃんの目は脂肪⁇だったかで
覆われているので
痛くないみたいです(´,,•ω•,,`)

• ゆりりりりな

ゆりりりりな

そうなんですねーー!
    めちゃくちゃ安心しました♡目に脂肪!赤ちゃんて不思議…!ありがとうございます!

• 8月30日
ピーチ

勝手にとれますよ(>_<)
うちも下の子が1か月くらいの時に両目に細い毛が入ってましたが涙で流れたのか、目の端にきていたのでとれました(^ ^)

• ゆりりりりな

ゆりりりりな

ありがとうございます!涙で流すのが一番ですね♡しばらくほっときますー。安心しました\(^o^)

• 8月30日
ミチェ

なにもしません(>人<;)
うちの子も生後間も無く目に髪の毛が入ってました…
でも無理にとろうとしたら逆に目に傷がついたりしますよ。いつの間にかとれてました。

あと、昔はしてる方がいたかもしれないんですけど…舌で舐めて取ろうとするのはやめた方がいいと思いますよ。唾液も無数の菌がたくさんなんで…

何日も取れない、明らかに目が赤い、目やにが増えるとかなら眼科とか。あとは小児科に相談されたり。

• ゆりりりりな

ゆりりりりな

そうですね。ベロで雑菌くっつけてることしてました。。(・・;)ばあばに教えてもらってしてました(汗)

ほっておいて様子見てみます。詳しくおこたえ頂きありがとうございます!!

• 8月30日
りこぴん☆

めちゃ心配ですよね!
私もここで質問してほっといて大丈夫と言われて安心しました~!
うちの子手で目とかパンチするしまつ毛も長くてよく目にほこりやまつ毛が入ります(´;ω;`)

• ゆりりりりな

ゆりりりりな

そうなんですね!うちもパンチとかこすったりとかグリグリやってて、心配になります。( ;∀;)

• 8月30日