※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○
妊娠・出産

帝王切開にて産後3ヶ月経ちました。横切りだったのですが、傷跡がミミズ…

帝王切開にて産後3ヶ月経ちました。

横切りだったのですが、傷跡がミミズ腫れの
ようになっててまだ治りません💦
アトファインテープ1ヶ月で辞めてしまいました。

治るとしたら赤みはなく白く目立たなくなりますよね?

今ミミズ腫れの状態であれば元に戻ることは無いでしょうか?一応毎日ヘパリンクリームは塗ってます。

コメント

***R

一度、ミミズ腫れのようになったらまた帝王切開して切るまでは治る?ことはないみたいです!

私が治ってません!(笑)

• ○

回答ありがとうございます!そうなんですね💦綺麗にならないの残念ですが出産した証ですもんね😌

• 4月15日
ぴーち

2年半過ぎたくらいからケロイド平たくなっていって、3年10ヶ月たった今はピンクみがかってはいますが、皮膚は元通りです☺️

• ○

回答ありがとうございます!
    元に戻る方とそうでない方いるので個人差があるんですね💦3年経てば治るかもと期待してみたいと思います!なにかケアはしていましたか?

• 4月15日
  • ぴーち

ぴーち

3日間アドファイン貼ったのみです!
    2年目とか確か痒くて掻きむしった記憶ありますが、変化の前兆やったんかもです🤔
    年齢や体質もあるんでしょうけど、3年経てば少し変化あるかも?ですね✨

• 4月15日
  • ○

ありがとうございます🙇‍♀️変わるかもと期待してみます💓

• 4月16日
y

私も治らなかったです😭
小指の太さほどのミミズ腫れになってしまい、2人目出産時に切ってもらいましたがまたなってます😭

体質って聞いたので仕方ないかなって諦めてます💦

• ○

回答ありがとうございます!これからもっと酷くなるのかな…体質なので仕方ないですよね💦

• 4月15日