※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児向けの抱っこ紐について質問です。①スモルビやコニーは外出時には向いていないでしょうか?②7月生まれの赤ちゃんには、ベビービョルンキャリアミニのコットンは暑いですか?価格も安いコットンでも大丈夫でしょうか?

2人目で新生児からの抱っこ紐検討中で、質問です!

①スモルビ、コニーなどは外出時にはあまり向いていないですか??

②ベビービョルンキャリアミニ コットンかメッシュ、7月生まれだとコットンは暑いですか??大丈夫そうなら値段も安いコットンでもいいかな。と思っています(>人<;)

コメント

ガオ

コニーを下の子が3ヶ月くらいまで使ってましたが外出先でも使ってました!
1時間くらいが限界かな😅とは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦近場なら良さそうですが、、ありがとうございます!

• 4月15日
ままり

新生児の時にスモルビ買いましたが赤ちゃんふにゃふにゃしてて扱い怖くてうまく入れれずそれは一旦放置しました。(初めての赤ちゃんなので扱いが下手だっただけかもしれないです)
すぐにベビービョルンキャリアミニのコットン買いました😃
② 2月生まれの赤ちゃんだったので7月の暑さは体感してなく分からずすみません😭
でも最近暑い日もあるので
そうゆう日に車の中での赤ちゃん抱っこ紐出し入れが
けっこう暑いなぁとは思います😮

スモルビは2ヶ月後半の今久しぶりに引っ張り出して縦抱き抱っこで使ってます😌
(まだ首座ってないので頭押さえながら部屋でのみの使用ですが)
外出先、赤ちゃんの出し入れが楽なのでスモルビ良さそうだなぁと感じましたよ😃
デパートでも使って人けっこう見ました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます♪
    スモルビも出しいれが楽そうですね(^^)
    参考にします(^ ^)

• 4月27日