コメント

ありす
我が家なら余裕です🙆♀️
うちは主人のお小遣い2万、私は専業主婦で家計費が余ったらそれをお小遣いにしてるのでそこまでないです🙆♀️
子供の服は毎月は買わないし…

妃★
我が家はムリかな。
夫婦とも小遣い3万、子供関連費用はおけいこごと代を除いても子供1人で月2〜3万かかります。(被服、学用品、書籍、娯楽)
服はもちろん毎月かかりませんが、年間にならしてもこのくらいはかかります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
小遣い3万羨ましいです🥺
うちは旦那が物欲がないのでそこはありがたいところです(笑)- 4月15日
-
妃★
小遣いの定義は家庭によるかと思いますが、我が家は家計費は家計簿につけてるので「家計簿につけなくていい使途不明金にしていいもの」を小遣いとしています。日々のランチもそこに含まれてるので、ランチ代だけで多分2万超えるので、実質ほとんど小遣いないのかもw(私もランチ代込みですが、在宅勤務で家の冷蔵庫は家計費食費からの出費なのでw私は物欲ありまくりですw)
- 4月15日

はじめてのママリ🔰
我が家は旦那は1万、わたしは欲しいものかあれば…という感じで実質0です。子供の必要なものは、服は毎月買わないし、オムツは月に1袋。余裕で足りますね^ ^
-
はじめてのママリ🔰
来月から家計を見直そうと思い質問させていただきました✨- 4月15日

ママリ
私も無理です!!
絶対に無理〜。笑。

りな
うちはむりそうです😂それぞれで3万と子供はプールくらいですが、服とかも含めると1〜2万くらい使ってる気がします💦

はじめてのママリ🔰
うちは無理です💧
お小遣いだけで夫婦で6万なので
お小遣いが2万ずつとかならやれるかもしれないですが。
はじめてのママリ🔰
来月から見直そうと思います✨