今日職場に2カ月の子供を連れて内祝いを届けに行ってきましたその時同僚…
今日職場に2カ月の子供を連れて内祝いを届けに行ってきました
その時同僚のおばちゃんが抱っこしてくれたんですが子供の服の足の裾をめくって太もものシワが1本だから次は男の子だねって言いました
いやいやいや。まだ1人目でこの子のことしか考えられないのに今言うかって思いましてその通りかもわかんないしねーって軽く流したんですがそのあと他の人がいる前でもまだ同じように言いだしてて、周りはコメントなし。
昔から言ってたことだとかって言ってたんですがなんだかモヤっとしてます
私が神経質になりすぎなんですかね…
乱文すみません
- hanako_ko(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
まーちゃん推し💚
うちも義母に言われましたよ!
最初から1人っ子にはしたくない気持ちがあるので、「えぇーそんなジンクスみたいなのあるんですか?😳できれば女の子がいいなぁ・・・まだこの子のことでいっぱいいっぱいだけど( >_< )」って返しました☆彡.
産んだばっかだし、次のことなんてまだまだ考えられないですよね!
そのおばちゃんも特に深い意味をもって言ったわけじゃないと思いますよ(★‿★)
おばちゃん特有の、自分の知恵を披露したかったんじゃないですかね(笑)
つぶやきに失礼しました🙇
おっち0311
すごい!笑
私も、太もものシワ1本→男の子、太もものシワ2本→女の子って3人くらいから言われて、なんだそりゃ!って思ってました(笑)
全国的に有名なの?!
なんなんだ、このジンクス!!笑
フォローでもなんでもなくてごめんなさい(o_o)
-
hanako_ko
ここにもお仲間が!
全国的な古い知恵なんでしょうか 笑- 8月30日
hanako_ko
お仲間がいて嬉しいです!
なんなんですかねほんと。
自分の知恵を披露 笑
そう思うようにします