1歳半の子供が毎月鼻水で夜に苦しみ、眠りが悪い。日中は問題ないが、薬をもらいに行くタイミングが難しい。毎月通院しているが、頻繁すぎるか悩んでいる。
下の子1歳半が、毎月のように鼻水を詰まらせます。
毎回夜になるとつまりやすく、苦しくて寝付きがわるくなります。
ただ日中はそんなだらだら出てたり機嫌が悪いわけではありません。
2月も3月も鼻水の薬もらいに行ってます。
もうすこし様子見でひどくなるようなら行くか
もう早めにもらうか。
毎月行ってるのでこのくらいで大袈裟な
と思われてもな…とか考えてしまい。。。
- ぴーまん(6歳)
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
夜、辛そうなら連れて行っていいと思います(><)
うちは下の子が風邪をこじらせて入院になり、それからは様子見ないですぐ連れて行ってます💦
行ってるのは耳鼻科ですか?小児科ですか?
ママリ
うちの姉妹も2歳くらいから、2月3月4月はずーっと鼻水の薬飲んでます😊
この季節は花粉黄砂寒暖差などで小さい子は鼻水出しやすいみたいで、起きてるときは喉に流れる鼻水も寝てると鼻に溜まっちゃうんですよね。眠れないならかわいそうだから受診してー!って耳鼻科医に言われてます👍
うちは薬が無くなったら2.3日様子見て、夜眠れないならまた連れて行きます。
-
ぴーまん
私も前に眠れなかったらきていいよ〜っていわれてましたがいざそうなると躊躇ってしまう自分がいて😔子供のことなのに…
早速連れていこうと思います!- 4月15日
ぴーまん
小児科です!!近くに耳鼻科がなくていつも小児科受診してます😔
やはりひどくなるとかわいそうですよね😢